Новости и события » Общество » На Луганщине могут запустить железнодорожное сообщение «Кадиевка - Попасная»

На Луганщине могут запустить железнодорожное сообщение «Кадиевка - Попасная»

На Луганщине могут запустить железнодорожное сообщение «Кадиевка - Попасная»

Заместитель председателя Луганской ОВГА Юрий Клименко провел совещание в Попасной о возможности запуска железнодорожного сообщения «Кадиевка - Попасная» и обустройства пункта пропуска и оформления груза.

Это предусмотрено в рамках разработки международных договоренностей, которые были достигнуты во время вчерашнего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, сообщили в департаменте массовых коммуникаций ЛОВГА.

В совещании приняли участие представители Луганского пограничного отряда, спецподразделения «Фантом» ГУДФС Украины в Луганской области, ОАО «Укрзализныця» и Попаснянской райгосадминистрации.

Участники обсудили общее техническое состояние железнодорожного пути и объектов инфраструктуры, расположенных на подконтрольной украинской власти территории. Признано, что в удовлетворительном состоянии находится свыше 90% путей.

На сегодня не отремонтирован только 1 км участка железнодорожного направления «Попасная - Марьевка», где выявлено 8 повреждений. Принято решение о начале с 21 сентября 2016 аварийно-восстановительных работ на этом участке и завершения их ориентировочно до конца недели.

«Это стало возможным благодаря налаживанию взаимодействия между представителями службы гражданско-военного сотрудничества ОТУ «Луганск», инженерами-взрывотехниками, сотрудниками Общего Центра Контроля и Координации, ремонтниками «Укрзализныци» и представителями ОБСЕ», - подчеркнул Юрий Клименко.

Вместе с тем на совещании было отмечено, что есть проблемный вопрос, решение которого вне компетенции областной военно-гражданской администрации.

Заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что обследование участка железнодорожного пути, общей протяженностью около 5 км, расположенной в «серой зоне» (отметки 995 км до отметки 1000 км железнодорожного направления «Попасная - Марьевка»), в 2014-2016 годах ни разу не проводилось.

Аналогичная ситуация на участке (от отметки 1000 км до отметки 1005 км), расположенной на территории временно подконтрольной украинской власти.

Таким образом, фактическое состояние железнодорожного пути и инфраструктуры направления «Попасная - Марьевка», общей протяженностью 10 км, остается непроверенным.

Для решения этой проблемы в Общий Центр Контроля и Координации и миссии ОБСЕ направлены заявки по обеспечению режима прекращения огня и допуска сотрудников ПАО «Укрзализныця» к указанным участкам.

Конкретные сроки начала работы железнодорожного коридора сообщением «Кадиевка - Попасная» будут определены только после проведения обследования указанных участков пути и дефектирования повреждений.

По итогам обследования существующей инфраструктуры железнодорожной станции «Попасная» для проведения осмотра и проверки вагонов и оформление груза, наиболее целесообразным определено использование сортировочных путей, расположенных на расстоянии около 1,5 км от основного здания станции.

Администрацией станции планируется установка камер видеонаблюдения с возможностью архивирования информации.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх