Новости и события » Общество » На Донетчине около 8 тыс. детей посещают школы на линии разграничения

На Донетчине около 8 тыс. детей посещают школы на линии разграничения

В Донецкой области вблизи линии соприкосновения функционирует 41 общеобразовательная школа, в которых обучается около 8 тысяч учащихся. Об этом заявила директор департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации Надежда Оксенчук, передает "Восстановление Донбасса".

«41 школа работает вблизи линии соприкосновения, в них учится порядка 8 тысяч школьников. В прифронтовых городах 18 школ в «серой зоне» приостановили свою работу в связи с недостаточным количеством детей и из соображений безопасности», - сообщила она.

Оксенчук проинформировала, что учебный процесс для учеников из поселков Зайцево и Майорск, расположенных в так называемой «серой зоне», проходит в городах Бахмут и Торец, а дети из Песок обучаются в Опытном. До общеобразовательных учреждений школьники добираются на автобусах в сопровождении военнослужащих.

Как отметила директор департамента образования, 10 учеников из Майорска продолжают обучение в неподконтрольной украинскому правительству Горловке.

Отметим, что для того, чтобы попасть в горловскую школу, детям из Майорска ежедневно приходится пересекать блокпост украинской армии и ДНР, а чтобы попасть в бахмутовскую школу, необходимо пересечь КПВВ «Зайцево».


Лестницы в одесскую «канаву» снова выложены гранитом (ФОТО)

Лестницы в одесскую «канаву» снова выложены гранитом (ФОТО)

Под мостом Коцебу продолжается ремонт, лестницы для пешеходов, которые ведут на Деволановский спуск «одевают» в гранит. Рабочие строительной фирмы продолжают ремонт пешеходных спусков под мостом Коцебу. Четыре выхода на Деволановский спуск, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх