Новости и события » Общество » В России заблокируют зеркало сайта Flibusta

В России заблокируют зеркало сайта Flibusta

В России заблокируют зеркало сайта Flibusta

Зеркало специализированного книжного сайта Flibusta будет заблокировано 21 сентября. Это стало известно от Максима Рябко, главы Ассоциации защиты авторских прав в интернете.

Он сообщает, что Мосгорсуд уже получил необходимо распоряжение, после чего его передали в Роскомнадзор. Последнему необходимо исполнить постановление на протяжение суток.

Онлайн-библиотека Flibusta будет заблокирована в связи с нарушением авторских прав. Это решение было принято летом. Ресурс обвиняли в том, что он нарушает авторские права по отношению к четырем произведениям Рея Бредбери: «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Золотые яблоки Солнца», «Марсианские хроники».

Руководства сайта не предприняло никаких действий, чтобы исправить ситуацию после предписаний суда. Соответствующее обвинение поступило от издательства «Эксмо». Сейчас библиотеку можно найти по адресу Flibusta.is.

Ассоциация вновь хочет подать в суд по поводу повторных нарушений. Вероятно, что дело можно будет урегулировать другим путем, если будет принят законопроект, который позволит считать новый адрес сайта зеркалом. После чего его следует заблокировать.

Таким же образом следовали многие забаненные сайты, однако рано или поздно их зеркала все равно блокировались. По словам «Роскомнадзора», все попытки запрещенного сайта использовать новый адрес будут пресекаться.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх