Новости и события » Общество » Литва отозвала военного атташе в России, женатого на "гражданке РФ" из Крыма

Литва отозвала военного атташе в России, женатого на "гражданке РФ" из Крыма

Литва отозвала военного атташе по вопросам обороны в России Саулюса Пиктурна, который предоставил недостоверную информацию о своем семейном положении.

Перед самым назначением Пиктурн развелся со своей женой и женился во второй раз, а в августе 2016 года переехал в Москву.

В Литве во время оформления документов на новую должность офицер указал, что его новая жена - украинка и предоставил ее украинский паспорт.

Однако в Москве, когда офицер улаживал формальности, он рассказал другую историю о том, что его жене не нужна виза, поскольку она гражданка России - из Крыма.

В Литве начали расследование, которое проводит Второй департамент оперативных расследований, подчиняющийся министру обороны.

Впоследствии выяснилось, что Пиктурна со службы не уволили, ему разрешили добровольно уйти в резерв.

Это означает, что пока идет расследование, у него есть разрешение на работу с секретной информацией, а после отзыва данного разрешения офицер потеряет свою должность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх