Новости и события » Общество » Литва отозвала военного атташе в России, женатого на "гражданке РФ" из Крыма

Литва отозвала военного атташе в России, женатого на "гражданке РФ" из Крыма

Литва отозвала военного атташе по вопросам обороны в России Саулюса Пиктурна, который предоставил недостоверную информацию о своем семейном положении.

Перед самым назначением Пиктурн развелся со своей женой и женился во второй раз, а в августе 2016 года переехал в Москву.

В Литве во время оформления документов на новую должность офицер указал, что его новая жена - украинка и предоставил ее украинский паспорт.

Однако в Москве, когда офицер улаживал формальности, он рассказал другую историю о том, что его жене не нужна виза, поскольку она гражданка России - из Крыма.

В Литве начали расследование, которое проводит Второй департамент оперативных расследований, подчиняющийся министру обороны.

Впоследствии выяснилось, что Пиктурна со службы не уволили, ему разрешили добровольно уйти в резерв.

Это означает, что пока идет расследование, у него есть разрешение на работу с секретной информацией, а после отзыва данного разрешения офицер потеряет свою должность.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх