Новости и события » Общество » Ученые установили, почему люди не смогли бы жить на Венере

Ученые установили, почему люди не смогли бы жить на Венере

Ученые установили, почему люди не смогли бы жить на Венере

Ученые установили, почему люди не смогли бы жить на планете Венера, которая по площади и химическим свойствам подобна Земле. Однако поверхность этого объекта нашей Галактики больше похожа на выжженную пустыню, чем на объект для жизни.

Венеру, вторую от Солнца планету, называют «злым двойником Земли», потому что, несмотря на некоторые похожие свойства, она все же отличается от нашей планеты. Во-первых, температура воздуха на поверхности «соседки» достигает порядка 450 градусов Цельсия, что позволяет плавиться даже свинцу. Во-вторых, на планете наблюдается мощный парниковый эффект, а во время дождей с неба льется не вода, а жидкая серная кислота.

Кроме того, давление на Венере выше земного в 90 раз и ученые сравнили процесс дыхания на этой планете с глотанием воды. При таком атмосферном давлении на поверхности «соседки» не смогли бы существовать ни люди, ни другие живые существа. Большую часть Венеры занимают не равнины и гори, как на Земле, а вулканы, а это является еще одной причиной того, что в ближайшее время человечество никак не переселиться жить на вторую планету.

Некоторые ученые, правда, выдвигают гипотезы, что люди могли бы «переехать» с Земли на Венеру, только если бы жили там в специальных скафандрах или строили бы воздушные города (в средних шарах атмосферы температура и давление соответствуют земным). Но пока у человеческой цивилизации нет ни технического оборудования для этой цели, ни желания жить на планете с красным небом и кипящими вулканами.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх