Новости и события » Общество » Bloomberg: Взрывающийся Samsung Galaxy Note 7 - результат спешки в соперничестве с Apple

Bloomberg: Взрывающийся Samsung Galaxy Note 7 - результат спешки в соперничестве с Apple

Bloomberg: Взрывающийся Samsung Galaxy Note 7 - результат спешки в соперничестве с Apple

Компания Samsung в начале сентября отозвала два с половиной миллиона Galaxy Note 7 - своего самого современного телефона. Причиной послужила проблема с батареей, из-за которой аппараты взрывались при зарядке. Агентство Bloomberg сообщает, что Samsung просто пытался выпустить свой телефон раньше, чем Apple представит новый iPhone, и поспешила.

Так, в начале 2016 года топ-менеджеры Samsung узнали, что в новом айфоне не будет ничего сверхъестественного. Действительно, главное отличие представленного в сентябре 2016 года iPhone от предыдущих моделей - отсутствие выхода для наушников. Поняв, что главные конкуренты не придумали ничего принципиально нового, в Samsung решили, что могут отнять у Apple долю рынка, если выпустят свой флагманский телефон чуть-чуть пораньше.

Одно из главных отличий телефона Samsung от айфона в более емкой батарее. В Galaxy Note 7 запланировали вставить аккумуляторы емкостью 3500 миллиампер-час, тогда как в новом iPhone 7 Plus с сопоставимым по размеру экраном стоит батарея 2900 миллиампер-час. Поставщиком большей части батарей для Galaxy Note 7 стала аффилированная с Samsung компания Samsung SDI.

Компания предупредила поставщиков деталей, что аппарат должен выйти раньше на 10 дней, чем предполагалось. Это привело к проблемам: поставщики не знали, какие именно компоненты понадобятся Samsung, поскольку заказчик постоянно менял условия. В результате, как указывает Bloomberg, некоторым сотрудникам компаний-поставщиков приходилось ночевать на работе, чтобы не тратить время на дорогу домой и обратно.

И все же поначалу все шло хорошо: Samsung уже в мае отправил на тестирование операторам сотовой связи свои новые телефоны. В одном из операторов рассказали, что сосредоточились на тестировании антенны и проблемы с батареей не заметили. Не заметили ее и в самом Samsung.

3 августа состоялась презентация Galaxy Note 7 - на десять дней раньше, чем в прошлом году. Samsung опередил Apple больше чем на месяц - то есть, выполнил то, к чему стремился.

И только после этого выяснилось, что Samsung поторопился. В первые же недели после запуска телефона в продажу покупатели начали жаловаться на то, что у них взрываются Galaxy Note 7 при зарядке. Счет почти сразу пошел на десятки случаев. В Samsung начали размышлять, отзывать ли все аппараты или ограничиться программой замены батарей.

1 сентября один из сотрудников написал на внутреннем корпоративном форуме, что следует отозвать все аппараты. "Это унизительно", - написал он о ситуации со взрывающимися батареями и получил одобрение со стороны коллег. На следующий день руководство Samsung объявило о беспрецедентном для мобильной отрасли шаге - крупнейший игрок на рынке отозвал самую современную модель телефона.

Bloomberg: Взрывающийся Samsung Galaxy Note 7 - результат спешки в соперничестве с Apple

Bloomberg: Взрывающийся Samsung Galaxy Note 7 - результат спешки в соперничестве с Apple


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх