Новости и события » Общество » Служащим Токио запретили засиживаться на работе

Служащим Токио запретили засиживаться на работе

Служащим Токио запретили засиживаться на работе

Губернатор Токио Юрико Коикэ объявила о плане борьбы с переработкой 170 000 сотрудников муниципальных учреждений.

Как передает Politeka со ссылкой на издание CityLab, для борьбы с «кароши» (смертью от переработки) Коикэ запретила служащим задерживаться на работе после 20:00. Чтобы заставить токийцев покинуть рабочие места вечером, в офисных зданиях после этого времени будет отключаться свет. Губернатор Токио надеется, что эту модель возьмут на вооружение другие японские города и бизнес.

В прошлом году количество компенсационных исков, поданных семьями «кароши», достигло максимального уровня. Старение населения и низкая рождаемость в Японии привели к дефициту рабочей силы, который и стал одной из причин процветания переработки. Когда офисы недоукомплектованы, сотрудники часто задерживаются или отказываются от отпуска, не желая сбрасывать работу на коллег.

Несмотря на страсть японцев к работе, их продуктивность падает. В прошлом году страна заняла 22-е место из 34 стран-членов ОЭСР в рейтинге производительности.

В отличие от людей старшего возраста, японские миллениалы ищут работу, которая позволила бы им наслаждаться жизнью по вечерам. Исследования, проведенные в США, показывают, что сокращение проведенного в офисе времени может положительно влиять на производительность.

Как уже рассказывала Politeka, правительство Японии предписало оштрафовать подразделение Apple Inc ITunes на 118 млн долларов за занижение показателей прибыли.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх