Новости и события » Общество » Служащим Токио запретили засиживаться на работе

Служащим Токио запретили засиживаться на работе

Служащим Токио запретили засиживаться на работе

Губернатор Токио Юрико Коикэ объявила о плане борьбы с переработкой 170 000 сотрудников муниципальных учреждений.

Как передает Politeka со ссылкой на издание CityLab, для борьбы с «кароши» (смертью от переработки) Коикэ запретила служащим задерживаться на работе после 20:00. Чтобы заставить токийцев покинуть рабочие места вечером, в офисных зданиях после этого времени будет отключаться свет. Губернатор Токио надеется, что эту модель возьмут на вооружение другие японские города и бизнес.

В прошлом году количество компенсационных исков, поданных семьями «кароши», достигло максимального уровня. Старение населения и низкая рождаемость в Японии привели к дефициту рабочей силы, который и стал одной из причин процветания переработки. Когда офисы недоукомплектованы, сотрудники часто задерживаются или отказываются от отпуска, не желая сбрасывать работу на коллег.

Несмотря на страсть японцев к работе, их продуктивность падает. В прошлом году страна заняла 22-е место из 34 стран-членов ОЭСР в рейтинге производительности.

В отличие от людей старшего возраста, японские миллениалы ищут работу, которая позволила бы им наслаждаться жизнью по вечерам. Исследования, проведенные в США, показывают, что сокращение проведенного в офисе времени может положительно влиять на производительность.

Как уже рассказывала Politeka, правительство Японии предписало оштрафовать подразделение Apple Inc ITunes на 118 млн долларов за занижение показателей прибыли.


Группа «Ленинград» выпустила новый клип «Экстаз»

Группа «Ленинград» выпустила новый клип «Экстаз»

Российская рок-группа «Ленинград» выпустила новый веселый клип на песню «Экстаз». Ролик появился в YouTube 27 апреля. Новый видеоклип получился самым продолжительным из всех существующих клипов «Ленинграда». Это, скорее, мини-фильм с музыкальными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх