Новости и события » Политика » В РФ хотят отменить 13 избыточных надзорных функций ведомств

В РФ хотят отменить 13 избыточных надзорных функций ведомств

В РФ хотят отменить 13 избыточных надзорных функций ведомств

Полтора десятка избыточных надзорных функций в нескольких ведомствах необходимо устранить в связи с поручением Михаила Абызова, министра по вопросам Открытого правительства.

Кроме того, Абызов распорядился по поводу предоставления сводных расчетов Минэкономразвитием до конца сентября. В них необходимо указать, каким образом можно усовершенствовать контрольные и разрешительные функции госорганов. Расчеты должны быть предоставлены в правительственную подкомиссию.

Он заметил, что необходимо указать сроки отмены 13 функций, а также объем нагрузки, которая убирается. Необходимо, чтобы эти действия осуществлялись публично, по словам Абызова. Для большей оптимизации работы также теперь имеется рабочая группа, которая будет заниматься обсуждением возможности устранения избыточных функций.

В пресс-службе сообщили, что в подкомиссии необходимо получить предложения, касающиеся системной работы по пересмотру дублирующих функций, до 10 октября.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх