Новости и события » Авто » Scania создала первые в мире часы из грузовиков

Scania создала первые в мире часы из грузовиков

Scania создала первые в мире часы из грузовиков

Один из крупнейших мировых производителей грузовиков Scania использовал свою продукцию для реализации оригинального проекта - создания гигантских действующих часов.

«Грузовики - это большие и мощные машины, которые также являются причудливыми, изящными инструментами. Как и часы. Каждый грузовик в этом оптимизируется для выполнения конкретного задания. Мониторинг и анализ в реальном времени за счет наших подключенных служб сделали этот проект возможным», - говорится в заявлении компании, приведенном на businesswire.com.

Часы будут размещены на участке заброшенного летного поля, площадью почти 70 000 кв. м. Проект включает 14 грузовиков и 90 водителей. Он стартовал 20 сентября в 19:00 по центральноевропейскому времени и транслируется онлайн. Проект снимается 5 камерами.

Задачи машин включают различные трудности, в зависимости от стрелок, которые они представляют. Так, «секундным» грузовикам нужно точно проходить круг каждые 60 сек. Для этого ближайшей к центру машине необходимо поддерживать постоянную скорость в 13 км/ч, а дальней - в 54 км/ч. Минутной и секундной стрелке также приходится тщательно следить за синхронностью. За выполнением этих задач следят менеджеры парка воздушных судов, находящиеся в диспетчерской вышке. Они постоянно определяют статус каждой машины, чтобы свести к минимуму количество неожиданных стартов и остановок. Ключевую роль в плавности движения играют водители. Так, главным компонентом секундной стрелки управляет Элин Энгстрем.

«Наиболее сложной задачей в дальних перевозках является точность и пунктуальность. Часы - наиболее яркий тест нашей способности сохранять строй и поддерживать скорость 24 часа в сутки», - объясняет она.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх