Новости и события » Общество » Больше 20 процентов черниговских врачей - пенсионеры, а педиатров и вовсе не хватает

Больше 20 процентов черниговских врачей - пенсионеры, а педиатров и вовсе не хватает

Больше 20 процентов черниговских врачей - пенсионеры, а педиатров и вовсе не хватает

В медицинских учреждениях Чернигова работает 943 врача, из которых более 20% - пенсионного возраста. Об этом рассказал на расширенном совещании начальник управления здравоохранения Черниговского городского совета Владислав Кухар.

Причем, по словам главного врача города, должности врачей укомплектованы всего-лишь на 82%.

Самая критическая ситуация, как всегда, с педиатрами. Так, детские поликлиники города укомплектованы участковыми педиатрами только на 70,9% и 64,8%.

В то время, как показатель обеспеченности врачами на 10 тысяч населения по Украине в среднем составляет 37,9, по Чернигову он значительно ниже - 32,71.

Ситуация с койкоместами в больницах города еще хуже. Если в среднем по Украине на 10 тысяч населения приходится 72,35 стационарных кроватей в медицинских учреждениях, то по Чернигову - 50,5 кроватей.

В целом же сеть учреждений здравоохранения городского совета состоит из 4 городских больниц и роддома, 2 детских поликлиник, 2 стоматологических поликлиник (для взрослых и детей), что, по словам Владислава Кухара, соответствует потребностям населения и существующим нормативам.

Мощность амбулаторно-поликлинических учреждений - 5411 посещений в смену.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх