Новости и события » Политика » Правительство поддерживает запрет сухого алкоголя

Правительство поддерживает запрет сухого алкоголя

Правительство поддерживает запрет сухого алкоголя

Запрет на производство сухих спиртных напитков, а также торговли ими, поддержало правительство. Эту информацию можно увидеть в отзыве, который опубликован на официальном сайте.

Законопроект был подан Московской областной думой. Несмотря на то, что правительство его поддержало, чиновники хотят внести в него ряд замечаний.

К примеру, правительство заметило, что в законопроекте не предусмотрена ответственность за производство и оборот спиртных напитков. Оборот данной продукции будет запрещен, поскольку производство, в основном, осуществляется за пределами страны. О том, что с распространением сухого алкоголя необходимо бороться, заявлял еще премьер-министр, Дмитрий Медведев в прошлом году. Роспотребнадхор хочет запретить производство и оборот алкоголя со следующего года.

Сухой алкоголь - это порошок инкапсулированного алкоголя. Если его смешать с водой, он станет спиртосодержащим напитком. По словам авторов законопроекта, спиртосодержащий напиток в сухом виде лишен своей сути.


Военного конфликта в Гамбии удалось избежать

Военного конфликта в Гамбии удалось избежать

Проигравший выборы бывший президент Гамбии Яйя Джамме согласился уступить свой пост и покинуть страну. Ранее Джамме не соглашался с итогами всенародного волеизъявления, намереваясь и впредь сохранять свои президентские полномочия. О решении Джамме подробнее ...

загрузка...

 

Вверх