Новости и события » Спорт » Берлускони продает "Милан" китайцам, которых подозревают в подделке документов

Берлускони продает "Милан" китайцам, которых подозревают в подделке документов

Группа китайских инвесторов, ведущая переговоры о покупке футбольного клуба «Милан», предоставила фальшивое подтверждение о наличии средств на банковском счету.

Поддельный документ, сообщил источник Bloomberg, пожелавший остаться неназванным, китайские инвесторы демонстрировали владельцам клуба на одном из первых этапов переговоров.

Справка о наличии на счету суммы, эквивалентной 128 миллионам долларов США, якобы была выдана Банком Цзянсу (провинция на востоке Китая). Однако кредитная организация факт выдачи такого документа отрицает, отказываясь от каких-либо дальнейших комментариев.

Китайский консорциум подозрения в предоставлении фальшивых документов отверг, добавив, что намерен закрыть сделку по покупке «Милана».

Компания Fininvest, ведущая переговоры с китайскими инвесторами, от каких-либо комментариев по поводу поддельной справки из банка воздержалась.

Группа Sino-Europe Sports Investment Management Changxing Co. «не подтверждает, что когда-либо отправляла подобный документ», говорится в письменном ответе на запрос агентства о поддельной справке.

Группа Fininvest, контролируемая бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, и китайские инвесторы начали переговоры в середине 2015 года. В июле 2016 года стороны объявили, что им удалось договориться. Сумма сделки оценивается в 740 миллионов евро, включая погашение долгов футбольного клуба на 220 миллионов евро. Закрыть сделку планируется до конца 2016 года, сообщает Медуза.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх