Новости и события » Политика » На Прикарпатье нашли бивень мамонта

На Прикарпатье нашли бивень мамонта

На Прикарпатье нашли бивень мамонта

Жители села Верхний Вербиж копали колодец и на 5-метровой глубине наткнулись на бивень мамонта. Говорят, что он поразил своим хорошим состоянием, кость будто и не пролежала под землей тысячи лет, сообщает ТСН.

Сначала находку, на которую натолкнулись на глубине пяти метров, приняли за камень. Но от удара он начал крошиться. Находку отвезли в Черновицкий национальный университет. Там бивень мамонта узнали сразу, законсервировали и выдали на него документ.

"На нашей территории мамонты водились везде. Жили на нашей территории от одного миллиона до 13 тысяч лет назад. То есть в ледниковую эпоху", - объясняет кандидат исторических наук, преподаватель Черновицкого национального университета Николай Илькив.

Под землей возле нового колодца, говорят Фесюки, остался еще кусок бивня: кость надломилась, когда ее вытаскивали. Забрать оставшееся рабочие побоялись, чтобы их не засыпало землей.

На "черном" рынке килограмм бивня мамонта стоит около тысячи долларов. Из такой кости делают украшения. Однако супруги единодушно решили отдать свою находку в музей. Мало того, готовы принять на собственном подворье археологов, чтобы те продолжили раскопки.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх