Новости и события » Культура » Открытие Евровидения-2017 пройдет на территории Софийского собора

Открытие Евровидения-2017 пройдет на территории Софийского собора

Открытие Евровидения-2017 пройдет на территории Софийского собора

Официальное открытие Евровидения-2017, с красной дорожкой с участием делегаций стран-участниц конкурса, состоится на территории заповедного комплекса София Киевская

Об этом шла речь на рабочей встрече представителей Европейского вещательного союза (ЕВС), Национальной телекомпании Украины, КГГА и представителей Стокгольма, где еврошоу проходило в прошлый раз, передает пресс-служба RU.

Заместитель председателя КГГА Алексей Резников отметил, что София Киевская является сейчас не действующим храмом, а музеем: "Поэтому мы не нарушим никаких религиозных чувств верующих".

На Софийской площади также будут размещены экраны, на которых будут транслировать церемонию открытия.

Обычно церемония открытия проходит в воскресенье, за шесть дней до финального шоу Евровидения. После этого делегации отправляются в Евроклуб на официальную вечеринку по случаю открытия.

В Евроклубе проводятся закрытые вечеринки для членов делегаций стран-участниц, генеральные репетиции и выступления конкурсантов. На время проведения конкурса в Киеве Евроклуб разместится в конгрессно-выставочном центре Парковый.

Также будет обустроен Еврогородок - место для поклонников шоу, которые не смогут присутствовать на концертах в МВЦ на Левом берегу. Где он будет размещен, организаторы обещают решить до февраля следующего года.

Полуфиналы и финал международного песенного конкурса Евровидение пройдут в Международном выставочном центре на Левом берегу в мае 2017 года. Точные даты станут известны за несколько месяцев до начала конкурса.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх