Новости и события » Общество » Минобрнауки вернет астрономию в школьную программу

Минобрнауки вернет астрономию в школьную программу

Минобрнауки вернет астрономию в школьную программу

Министерство образования и науки РФ вернет в состав школьной программы такой предмет, как астрономия. Об этом на пресс-конференции рассказала журналистам Ольга Васильева, глава государственного ведомства.

Министр образования сказала, что астрономию просто необходимо вернуть в программу, в этом нет сомнений. Ведь ранее эта наука преподавалась один раз в неделю. Пока министерство не знает, как именно произойдет процедура введения этой дисциплины в школьную программу, но то, что это произойдет - это стопроцентная гарантия.

Однако возвращение в учебный план общеобразовательных заведений предмета военной подготовки Васильева считает нерациональным. Ведь большинство знаний, которые когда-то давали на этом уроке, теперь учат в курсе ОБЖ, причем с младших классов. Единственное, что не освоят российские школьники, это процедуру собирания автомата, хотя, вероятно, в этом нет необходимости.

К слову, ранее Минобрнауки ввело новые сроки для подачи заявлений на поступление в первый класс. Теперь родители будущих первоклассников будут представлять необходимые документы заранее (с февраля по апрель).


Что такое новостройка комфорт-класса

Что такое новостройка комфорт-класса

Относительно новый класс недвижимости «комфорт» сочетает в себе некоторые удобства класса «бизнес» и доступность «эконом», пишет « Domik.ua ». Как выглядит класс «комфорт» в новостройках и чем он отличается от других классов жилья - на страницах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх