Новости и события » Общество » Во время беспорядков в Северной Каролине ранены 12 полицейских

Во время беспорядков в Северной Каролине ранены 12 полицейских

Во время беспорядков в Северной Каролине ранены 12 полицейских

Полиция применила слезоточивый газ для разгона толпы в городе Шарлотт в Северной Каролине после начала протестов в связи с убийством полицией вооруженного афроамериканца, во время беспорядков пострадали более десяти сотрудников правопорядка.

Об этом со ссылкой на местную полицию сообщает РИА Новости.

"Приблизительно 12 офицеров полиции ранены. Один из них получил удар камнем в лицо", - сообщают в городском отделении полиции.

Инцидент, ставший причиной протестов, произошел во вторник вечером. Согласно отчету полиции, патрульные во время рейда заметили вооруженного мужчину, вышедшего из автомобиля, после чего открыли по нему огонь. От полученных ранений пострадавший скончался в больнице.

Один из источников в полиции сообщил, что убитый, 43-летний Кейт Ламонт Скотт, оказался афроамериканцем, как и полицейский, который в него стрелял. Члены семьи погибшего заявили, что у мужчины не было при себе оружия, а в руках он держал книгу.

После случившегося в городе началась акция протеста. Сообщается, что митингующие заблокировали одну из центральных магистралей.

Напомним, летом в США прошла волна беспорядков после убийств белыми полицейскими двух афроамериканцев в штатах Миннесота и Луизиана. В середине июля темнокожий житель штата Миссури Гэйвин Лонг устроил стрельбу в американском городе Батон-Руж (Луизиана). Тогда погибли трое полицейских, злоумышленник был убит.

До этого 25-летний темнокожий ветеран Афганистана Мика Джонсон расстрелял полицейских в Далласе. Жертвами стрельбы стали пять стражей порядка, еще несколько человек получили ранения. Инцидент стал самым кровавым для правоохранительных органов США после 11 сентября 2001 года.


Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Украинцы предложили выделить отдельные вагоны в поездах для людей, которые хропят. Соответствующая петиция появилась на сайте президента 24 февраля. Автор петиции Егерев Андрей Юрьевич убежден в том, что создание комфортных условий для путешествий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх