Новости и события » Общество » "Преступники выходят на свободу, и это проблема": Аваков требует у Верховной Рады исправить "Закон Савченко"

"Преступники выходят на свободу, и это проблема": Аваков требует у Верховной Рады исправить "Закон Савченко"

"Преступники выходят на свободу, и это проблема": Аваков требует у Верховной Рады исправить "Закон Савченко"

По закону из тюрем на свободу вышло более 8 тысяч заключенных и еще 34 тысяч будет освобождаться ежегодно.

Глава МВД Арсен Аваков обратился в Верховную Раду с требованием внести изменения в "закон Савченко".

По данным полиции, среди уже освобожденных преступников 785 уже разоблачены в совершении преступлений.

среди них 22 человека совершили умышленное убийство. 18 - нанесли травмы разной тяжести. 10 насильников. 66 человек совершили вооруженные разбои. 22 человека были мошенниками и 20 хулиганами.

"Это только разоблаченые. Те, кого удалось задержать. Эта ошибка имеет очень высокую цену, поэтому мы должны безотлагательно ее исправить. Обращаюсь к парламентариям с просьбой немедленно вмешаться и изменить действие этого закона", - отметил Министр Внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, в действующей ситуации нет места либерализма к совершению тяжких преступлений, ведь это подрывает основы безопасности в обществе и провоцирует рост преступности.

"Если дело так пойдет и дальше, то у нас скоро Пукач (дело Гонгадзе) выйдет по "закону Савченко". Шахов (мошенник "Элита-центр"), Зварыч (судья-колядник), Лозинский (охотник-стрелок) уже вышли, но не они главная беда, а тысячи менее известных убийц, разбойников, насильников и грабителей, которые молятся на народного депутата Савченко выйдя на волю, или готовясь к этому", - заявил пресс-секретарь Главы МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

В харьковской области по закону "Савченко" вышло уже более 1000 человек.

"С учетом, что в Харьковсой области всего 6 тысяч заключенных, у нас по формальным признакам попадает под Закон Савченко 5626 человек. Из них на свободу вышли около 800 человек ", - рассказала начальник сектора по связям со СМИ управления пенетенциарной службы Украины в Харьковской области Ольга Кузнецова.

кроме этого, часть получила сокращение сроков.

"Закон Савченко" не ограничивается тяжестью преступления. Это значит, что срок будет пересчитан заключенным, совершившим как тяжкое, так и более легкое преступление.

Единственное исключение - это пожизненный срок.

Изначально, сам закон должен был "разгрузить" СИЗО и показать недочеты судебной систему, такие как затягивание судьей процесса, однако "лазейкой" в правилах воспользовались почти все осужденные в области.

Напомним, "Закон Савченко": 66 харьковских убийц на свободе и еще пять тысяч в ожидании.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх