Новости и события » Общество » Миллион турецких детей останется без образования

Миллион турецких детей останется без образования

Миллион турецких детей останется без образования

После чисток, проведенных в школах Турции после неудавшегося переворота, около 40 тысяч «нелояльных» режиму учителей потеряли работу.

Как передает Politeka со ссылкой на «Русская служба BBC», о информации крупнейшего профсоюза учителей Турции, в результате под угрозой находится обучение более миллиона турецких школьников.

Правительство Турции отрицает это и намеревается нанять 20 тысяч новых учителей к середине октября. Кроме того, предполагается, что по окончании расследования некоторые преподаватели смогут вернуться на свои рабочие места - по официальным данным, с 500 это уже произошло. Пока же в министерстве образования предлагают временно увеличить нагрузку на оставшихся учителей и проводить дополнительные занятия.

Турецкие власти обвиняют 75% отстраненных от работы учителей в поддержке живущего в изгнании в США проповедника Фетхуллы Гюлена, которого Эрдоган считает организатором переворота. Гюлен - инициатор и основатель общественного движения «Хизмет», занимающегося образовательными и благотворительными проектами. «Хизмет» открыло более 1000 школ в Турции и всем мире. Гюлен отвергает обвинения в подготовке переворота.

Также власти страны обвиняют около 11 тысяч школьных преподавателей в связях с запрещенной Рабочей партией Курдистана. До неудавшегося военного переворота в Турции работали 850 тысяч учителей.

Как уже рассказывала Politeka, турецкий постпред при ООН Мехмет Ферден Чарыкчи выступил с призывом расследовать случаи нарушения прав человека членами курдской сирийской партии «Демократический союз» (PYD).


В Киеве обрушился Шулявский мост - казалось бы, причем тут...

В Киеве обрушился Шулявский мост - казалось бы, причем тут украинские националисты?

В Киеве обрушился Шулявский мост, сообщает в своем блоге очевидец ЧП Даниил Величко. По его данным, полиция оперативно прибыла на место происшествия и перекрыла движение по проспекту Гетмана. Пользователи социальных сетей с озабоченностью обсуждают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх