Новости и события » Общество » Миллион турецких детей останется без образования

Миллион турецких детей останется без образования

Миллион турецких детей останется без образования

После чисток, проведенных в школах Турции после неудавшегося переворота, около 40 тысяч «нелояльных» режиму учителей потеряли работу.

Как передает Politeka со ссылкой на «Русская служба BBC», о информации крупнейшего профсоюза учителей Турции, в результате под угрозой находится обучение более миллиона турецких школьников.

Правительство Турции отрицает это и намеревается нанять 20 тысяч новых учителей к середине октября. Кроме того, предполагается, что по окончании расследования некоторые преподаватели смогут вернуться на свои рабочие места - по официальным данным, с 500 это уже произошло. Пока же в министерстве образования предлагают временно увеличить нагрузку на оставшихся учителей и проводить дополнительные занятия.

Турецкие власти обвиняют 75% отстраненных от работы учителей в поддержке живущего в изгнании в США проповедника Фетхуллы Гюлена, которого Эрдоган считает организатором переворота. Гюлен - инициатор и основатель общественного движения «Хизмет», занимающегося образовательными и благотворительными проектами. «Хизмет» открыло более 1000 школ в Турции и всем мире. Гюлен отвергает обвинения в подготовке переворота.

Также власти страны обвиняют около 11 тысяч школьных преподавателей в связях с запрещенной Рабочей партией Курдистана. До неудавшегося военного переворота в Турции работали 850 тысяч учителей.

Как уже рассказывала Politeka, турецкий постпред при ООН Мехмет Ферден Чарыкчи выступил с призывом расследовать случаи нарушения прав человека членами курдской сирийской партии «Демократический союз» (PYD).


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх