Новости и события » Общество » Погибшему дагестанскому полицейскому присвоено звание Героя России

Погибшему дагестанскому полицейскому присвоено звание Героя России

Погибшему дагестанскому полицейскому присвоено звание Героя России

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя РФ Магомеду Нурбагандову, которого расстреляли боевики. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

"Президент России Владимир Владимирович Путин своим Указом присвоил звание Героя Российской Федерации лейтенанту полиции Нурбагандову Магомеду Нурбагандовичу за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга (посмертно)", - отмечается в сообщении Кремля.

Нурбагандов убит 10 июля возле села Сергокала. О мужестве полицейского стало известно из видеозаписи, которую нашли в телефоне одного из боевиков, уничтоженных в сентябре в Дагестане.

На кадрах видно, как вооруженный боевик пытался заставить сотрудника правоохранительных органов призвать своих коллег уйти со службы. На это Нурбагандов, обращаясь к своим знакомым и друзьям, сказал: "Работайте, братья!". После этих слов один из боевиков застрелил его.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что расстрелянный боевиками офицер будет посмертно представлен к государственной награде.


Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная"...

Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная" телефон-раскладушка для Рэмбо

Японская компания Kyocera создала защищенный мобильный телефон Torque X01, который первым на рынке смог пройти тесты в 18 различных категориях военного стандарта MIL-STD-810G. Ко всему прочему, у него не самая не убиваемая конструкция корпуса в виде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх