Новости и события » Здоровье » 10 примеров того, как вы сама портите себе жизнь

10 примеров того, как вы сама портите себе жизнь

10 примеров того, как вы сама портите себе жизнь

Вы часто чувствуете себя выбитой из колеи, изможденной и издерганной? Возможно, все дело не в том, что у вас много работы, а в том, что вы сама загоняете себя в пучину стресса и негатива? Постоянные размышления о том, что о вас думают другие

Как воспринял ваши слова коллега? Почему соседка косо на вас посмотрела, она что, обиделась, что вы не поздоровались? Почему учительница ребенка ничего не сказала вам на родительском собрании: она считает, что вы пропащая мать?! Постоянная концентрация на мнении окружающих о вашей персоне изматывает и утомляет.

Чувство вины чаще 1 раза в день

Вы вините себя за то, что не уделяете внимания мужу. Что не позвонили сегодня маме. Что забыли приготовить любимое блюдо на ужин. Вы как будто всякий раз говорите себе: «Я плохая мать (жена, дочь, работница)». Это чувство вины держит вас в стрессовом состоянии постоянно.

Делать только то, что «надо»

Хотите вы или нет, вы с утра бежите на работу - потому что так «надо». Едите нелюбимый, противный на вкус обезжиренный йогурт: вы ведь обязаны следить за своей фигурой! Идете в воскресенье в кино с ребенком, хотя терпеть не можете кинотеатров, но ведь так надо, для того, чтобы быть хорошей мамой! Такой впечатление, будто все, что вы делаете, глубоко вам неприятно. Вы не позволяете себе внутренне расслабиться и получать удовольствие от жизни.

Никогда не высказывать свое мнение

Кому оно, в конце концов, интересно, ваше мнение?! Лучше молча кивнуть в знак согласия, и тогда не будет ни конфликта на работе, ни «разбора полетов» в семье. Вы будто загнали в бутылку свое собственное «я» да еще и закупорили сверху сургучом - для верности. Не боитесь, что когда-то переполненная бутылка взорвется?

Общение с людьми, которые подтверждают вам вашу ничтожность

Они - ваши кумиры, или, по крайней мере, люди, которых вы искренне уважаете. Правда, в ответ на ваши добрые чувства они всякий раз указывают вам на ваше место, где-то возле плинтуса. Возможно, вам приятен сам факт принадлежности к кругу выдающихся личностей, но это не улучшает вашу самооценку.

Жить для кого угодно, только не для себя

Например, всю себя отдавать своим детям. Или работе. Или мужу. Спору нет, со стороны такая жертвенность, возможно, и вызывает восхищение, только каково вам будет, когда, в один ужасный момент, вы осознаете, что вы - просто бесплатное приложение к кому-то. Пустое место, ничего из себя не представляющее, что-то вроде обслуги при детях или предмета интерьера в офисе? Наверняка вы будете ждать благодарности, но дождетесь ли?..

Критиковать себя более 2 раз в день

Всякий раз видя свое отражение в зеркале, вы считаете количество жировых складочек или морщин на лице. Вы думаете: «Какая я толстая!», «Какая я глупая», «Какая я неуклюжая!» И так десяток раз на дню. В итоге вы до такой степени возненавидите себя, что свет станет не мил, а любое событие будет восприниматься как поражение. Даже если оно таким и не будет.

Все время о чем-то беспокоиться

Вы не можете заснуть по ночам, все время прокручиваете прошедший день и задаетесь вопросом: «А вдруг шеф понял мои слова неправильно?», «Что же мы будем есть, если меня уволят?» Навязчивые мысли, особенно о событиях, повлиять на которые вы не в силах, изматывают и расшатывают нервы.

Делать вид, что у вас всегда все отлично

Вы ходите с приклеенной улыбкой на губах, чтобы никто посторонний не дай Бог не проведал, что у вас нелады в семье или неприятности на работе. Пусть все вокруг думают, что вы - совершенно благополучная личность, у которой нет никаких проблем! А мрачные мысли... Ну что ж, мы их загоним подальше и поглубже, запретим себе печалиться и злиться! Рано или поздно такая позиция приведет к нервному срыву или психосоматическим заболеваниям.

Сравнение себя с окружающими

Вы постоянно поглядываете на коллегу и думаете: интересно, кого начальство больше ценит - ее или меня? Вы сравниваете себя с другими мамашами, женами чужих мужей и дочерьми посторонних женщин. Конечно, всякий раз не в свою пользу, потому что так уж мы, женщины, устроены - сначала снизим уровень своей самооценки практически до нуля, а потом страдаем: «Ну почему я такая - не такая, как другие?!»

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх