Новости и события » Общество » Киевляне: Поддерживать петиции нет смысла, ведь даже проголосованные не выполняются

Киевляне: Поддерживать петиции нет смысла, ведь даже проголосованные не выполняются

Киевляне: Поддерживать петиции нет смысла, ведь даже проголосованные не выполняются

Почти год назад на сайте Киевсовета заработал сервис электронных петиций для киевлян. Горожане к новшеству отнеслись с большим энтузиазмом, ведь многие были уверены, что таким способом удастся быстро решить насущные городские проблемы, пишет Сегодня.

Однако сегодня интерес киевлян к петициям значительно угас. Последняя инициатива горожан, набравшая необходимые 10 тысяч голосов, по установке индивидуальных счетчиков тепла в квартирах, была поддержана еще в конце весны.

Сейчас на сайте петиций уже 30 поддержанных горожанами инициатив. Есть тут и петиция о ночных маршрутках в столице, запуск которых требовали киевляне. В ответ горвласти еще в феврале представили разработанные ночные маршруты, обещали запустить их в пилотном режиме в начале лета, но дальше разговоров дело не пошло.

Не особо активны киевляне в поддержке и самых обсуждаемых петиций. К примеру, о немедленной остановке строительства ТРЦ на кругу станции метро "Героев Днепра", за три месяца она едва набрала более 6 тысяч голосов.

По словам горожан, поддерживать петиции нет смысла, ведь даже проголосованные не выполняются. "Поддержать и получить отписку от власти, что ваша "петиция важна и мы ее рассмотрим". Кому это нужно?" - возмущается киевлянин Олег Оренев. "Эти все петиции для галочки. По факту, нечего не делается", - соглашается Степан Шевченко.

Несмотря на это, на сайте все же продолжают появляться новые предложения. Некоторые отличаются креативностью: демонтировать памятник генералу Ватутину в Мариинском парке, высадить сезонные пальмы на Саперно-Слободской, установить автоматы с питьевой водой на остановках транспорта и даже научить ворон и сорок убирать мусор с городских улиц. Не мало на сайте и инциатив, дублирующих друг друга, хотя эту проблему горвласти обещали решить еще в прошлом году. К примеру, не переименовывать проспект Московский в проспект Степана Бандеры горожане предлагают как минимум девять раз!

Горвласти заверяют: все поддержанные петиции будут реализованы. "Реакция Киевсовета на петиции быстрая. Но есть определенные законодательные процедуры, по которым они реализовываются. К примеру, ночные маршруты будут запущены уже в ближайшее время. Нужно не просто быстро реализовать петицию, а реализовать ее качественно", - говорит секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

В ближайшее время обещают исправить технедочеты на сайте петиций. К примеру, запретят искусственное накручивание голосов, когда за петиции один человек голосует несколько раз, исключат возможность дублирующих петиций.


Украину завалили дорогим испорченным мороженым

Украину завалили дорогим испорченным мороженым

На прилавки украинских магазинов хлынуло прошлогоднее мороженое. Производители и поставщики, пользуясь невнимательностью продавцов, сбывают через них товар с истекающим сроком годности, либо уже давно просроченный продукт. Тоже самое касается и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх