Новости и события » Hi-Tech » Первая китайская космическая лаборатория падает

Первая китайская космическая лаборатория падает

Первая китайская космическая лаборатория падает

Мы уже писали, что на прошлой неделе Китай вывел на орбиту свою новую космическую лабораторию "Тяньгун-2" (Небесный дворец-2), которая сменит предыдущий тестовый модуль "Тяньгун-1", запущенный в 2011 году. Новая станция, запущенная 16 сентября, будет использоваться Поднебесной для проведения различных прикладных и научных экспериментов. В октябре 2016 года на станцию прибудут два космонавта, где и проведут ближайшие 30 дней. Но что же будет со старой станцией, которая и без того провела на орбите на два с лишним года больше, чем это планировалось изначально? Ничего интересного, она медленно падает.

"Основываясь на наших расчетах, - говорит Ву Пинг, глава инженерного отдела китайского космического агентства, - большая часть старой космической лаборатории просто сгорит в процессе падения".

За падающей лабораторией продолжают наблюдать, но вот заверения про "большую часть" вызывают у некоторых специалистов опасения: есть все основания полагать, что оставшаяся "меньшая часть" таки может долететь до Земли.

Китайское космическое агентство заявляет, что держит ситуацию под контролем и, в случае необходимости, обнародует новые данные о времени и месте падения обломков. Первый "Небесный дворец" сейчас постепенно сходит с орбиты и в данный момент находится на высоте около 370 километров, вес лаборатории составляет около 8 тонн.


Экс-солистка «ВИА Гры» рассказала, как ее оскорблял Меладзе

Экс-солистка «ВИА Гры» рассказала, как ее оскорблял Меладзе

По прошествии многих лет Ольга Романовская нажаловалась на продюсера и композитора, в группе которого начинала свою карьеру . В откровенном интервью ведущая шоу "Ревизорро" Оля Романовская очернила безупречную репутацию одного из самых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх