Новости и события » Политика » В.Медведчук прокомментировал проект бюджета-2017

В.Медведчук прокомментировал проект бюджета-2017

В.Медведчук прокомментировал проект бюджета-2017

Лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук в своем блоге прокомментировал проект бюджета-2017, передает.

"Общий вывод: бюджет-2017 просто "замораживает" нищету украинцев, каких-либо попыток изменить ситуацию правительство не предприняло. Впрочем, экономика страны в рамках предлагаемой правительством модели "развития", собственно, большего и не может дать", - написал В. Медведчук.

По его словам, бюджет Украины на будущий год не сбалансирован и не отражает социальные приоритеты государства, закрепленные в Конституции страны.

"Так, бюджет-2017 предполагает увеличение доходов в размере примерно 17%. При этом рост минимальных зарплат и прожиточного минимума обозначен в размере 10,1%. Как видим, Кабмин даже не считает нужным обеспечить рост социальных стандартов на уровне роста доходов бюджета страны", - отметил политик.

Инфляция в 2017-м предполагается на уровне 8,1%. Соответственно, от увеличения социальных стандартов останется всего 2% реального роста. Думаю, о мизерности такого роста не стоит даже говорить, это и так очевидно. Своими бюджетными планами на 2017 год Кабмин еще раз подтвердил неизменность той антисоциальной политики, которая ведет к обнищанию украинцев.

Также В. Медведчук прокомментировал то, какие меры намерено принять правительство для увеличения доходов бюджета.

"Одна из основных? увеличение внешней задолженности. В бюджете-2017 запланирован рост предельного размера госдолга на 14% - до 1,7 трлн грн. Кабмин хочет привлечь около 86 млрд грн только внешних займов. Таким образом, наша экономика по-прежнему будет ориентирована на получение кредитов", - отметил политик.

Еще одним источником роста госдоходов в будущем году, отмечает В. Медведчук, является увеличение налогового давления на реальную экономику.

"Правительство собирается в 2017-м увеличить акцизный сбор на табачные изделия на 30%, на алкоголь на 20%, а кроме того, на бензин и дизельное топливо. Повышение акцизов, по расчетам Минфина, принесет в казну дополнительно 27 млрд грн", - отметил он.

Также, по его словам, бюджет-2017 предусматривает дальнейшее отмены льгот по налогам для сельского хозяйства. Он отмечает, что возможности применения единого налогообложения будут сужены для предпринимателей.

"Таким образом, вместо того чтобы формировать условия для роста экономики, правительство предпочитает душить ее налогами. Украине и украинцам (разве что за исключением чиновников) это ничего хорошего не сулит", - подытожил В. Медведчук.


От рака умер Максим Паперник

От рака умер Максим Паперник

Украинский режиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник умер в воскресенье, 19 февраля, в возрасте 47 лет. Шокирующая новость потрясла украинский шоу-бизнес: 19 февраля скончался Максим Паперник, известный режиссер и клипмейкер, знаменитый по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх