Новости и события » Экономика » JPMorgan ухудшил прогноз сокращения ВВП России

JPMorgan ухудшил прогноз сокращения ВВП России

JPMorgan ухудшил прогноз сокращения ВВП России

Американский инвестиционный банк JPMorgan ухудшил прогноз по снижению ВВП России по итогам 2016 года с прежних 0,5% до 0,6%. Прогноз роста экономики страны на следующий год снижен до 1,1% с 1,4%, сообщает Капитал со ссылкой на ТАСС.

"Ястребиные заявления ЦБ и более медленный темп снижения ключевой ставки предполагает более слабое восстановление в следующем году", - говорится в обзоре экономиста JPMorgan Анатолия Шаля.

Кроме того, банк может понизить прогноз по инфляции в РФ в конце 2017 года до 4,5%, прогноз на 2018 год снижен до 4,4% с 4,6%. Банк России 16 сентября снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта до 10%.

Ранее в сентябре Росстат подтвердил свою предварительную оценку падения ВВП во II квартале 2016 года в 0,6%. При этом объем ВВП за I полугодие этого года составил в текущих ценах 38,541 триллиона рублей (595,2 миллиарда долларов), по сравнению с январем-июнем прошлого года российская экономика сократилась на 0,9%. Эта оценка также была подтверждена.

Данные статистической службы совпали и по оценкам Минэкономразвития РФ: ВВП России в июле с исключением сезонного фактора сократился на 0,1% в месячном выражении после нулевой динамики июня текущего года, в годовом выражении ВВП в июле оказался ниже прошлогоднего на 0,7%.

Между тем, международное рейтинговое агентство Moody’s прогнозирует, что по итогам текущего года экономика России сократится на 1%, следует из обзора агентства. В начале сентября глава российского Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что министерство ухудшило базовый прогноз по динамике ВВП России на 2016 год до минус 0,5-0,6% до минус 0,2%.


загрузка...

 

Вверх