Новости и события » Hi-Tech » Себестоимость нового iPhone 7 составляет всего $225

Себестоимость нового iPhone 7 составляет всего $225

Себестоимость нового iPhone 7 составляет всего $225

21 сентября эксперты из компании IHS Inc разобрали iPhone 7 на запчасти и посчитали его настоящую стоимость. Цена смартфона составила почти 225 долларов.

Как информирует специализированный источник, общая стоимость iPhone 7 с 32 ГБ при разборе его на запчасти составляет 14 500 рублей. Новые модели «яблочных» телефонов (iPhone 7 и 7 Plus) появятся в продаже в дилерских центрах РФ 23 сентября.

Согласно данным экспертов из IHS Inc комплектующие iPhone 7 стоят 13 тысяч рулей. В стоимость девайса входят затраты на сборку и производство софта для устройства. К побочным затратам относится реклама, упаковка, отправка по дилерским центрам. Если разделить тираж модели, то надбавка на каждый телефон составит 1 500 рублей.

Ранее руководство компании Apple сообщило, что пока не думает над оценкой реальной цены на новый iPhone 7. Сейчас стоимость на версию смартфона с 32 гигабайтами составляет 50 тысяч рублей, топовая комплектация 7 Plus обойдется покупателям в сумму свыше 75 тысяч рублей. В этом году компания сообщила, что продажи их мобильных телефонов составили 66% прибыли за 2015 год.

Булат Бакашев


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх