Новости и события » Общество » Президент Филиппин нецензурно выругался в адрес Евросоюза

Президент Филиппин нецензурно выругался в адрес Евросоюза

Президент Филиппин Родриго Дутерте выругался в адрес Европейского Союза после того, как Европарламент призвал филиппинское правительство "положить конец" убийствам подозреваемых в контрабанде наркотиков.

Европарламент на прошлой неделе призвал к жесткому контролю нарушений прав человека на Филиппинах после публичных заявлений Дутерте о его "войне с наркотиками".

С 30 июня, когда Дутерте вступил в должность, более 3500 человек были убиты в ходе полицейских операций и нападений, совершенных неизвестными лицами.

Родриго Дутерте

Дутерте назвал страны ЕС лицемерами, которые "имеют наглость осуждать меня". Он сказал, что они пытаются "загладить вину" за свои грехи и "чувство вины" за то, что в прошлом оккупировали другие страны. "Я прочитал осуждение Европейского Союза. Я говорю им: "Fuck you", - сказал Дутерте на филиппинском и английском языках во время выступления перед местными предпринимателями.

"Повторяю, Fuck you!", - сказал Дутерте и поднял правую руку и средний палец под аплодисменты зрителей.

Дутерте и раньше позволял себе подобные высказывания в адрес мировых лидеров. Он назвал президента США Барака Обаму, который считает филиппинскую антинаркотическую кампанию слишком жестокой, "сыном проститутки".

Кроме этого, он обозвал "дураком" генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который также выразил тревогу по поводу нарушения прав человека на Филиппинах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх