Новости и события » Экономика » Гройсман похвастался очередным миллиардом долларов в долг

Гройсман похвастался очередным миллиардом долларов в долг

Гройсман похвастался очередным миллиардом долларов в долг

Всемирный банк выделит Украине $1 млрд на реализацию стратегии развития транспортной инфраструктуры страны.

Об этом договорились на встрече глава украинского правительства Владимир Гройсман и директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен, сообщила пресс-служба кабинета министров Украины.

"Стороны договорились о привлечении экспертов и финансовых ресурсов Всемирного банка на подготовку стратегии развития транспортной инфраструктуры Украины. Ожидается, что кредитный портфель банка на реализацию этого проекта составит $1 млрд", - говорится в сообщении.

В центре внимания переговоров были вопросы, связанные с финансированием Всемирным банком проектов инфраструктурного и социально-экономического развития, которые реализуется правительство Украины.

Стороны уделили особое внимание обсуждению вопросов практического участия экспертов Всемирного банка в подготовке концепции земельной реформы и системы здравоохранения в Украине.

Сообщается, что Гройсман также предложил Всемирному банку пересмотреть кредитный портфель для Украины, в частности, проанализировать целесообразность дальнейшей реализации тех проектов, которые внедряются медленными темпами.

Украина входит в десятку крупнейших заемщиков Всемирного банка. Всемирный банк, Международный банк реконструкции и развития вместе с Международной финансовой корпорацией в 2014-206 годы выделили Украине $6,5 млрд.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх