Новости и события » Экономика » Гройсман похвастался очередным миллиардом долларов в долг

Гройсман похвастался очередным миллиардом долларов в долг

Гройсман похвастался очередным миллиардом долларов в долг

Всемирный банк выделит Украине $1 млрд на реализацию стратегии развития транспортной инфраструктуры страны.

Об этом договорились на встрече глава украинского правительства Владимир Гройсман и директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен, сообщила пресс-служба кабинета министров Украины.

"Стороны договорились о привлечении экспертов и финансовых ресурсов Всемирного банка на подготовку стратегии развития транспортной инфраструктуры Украины. Ожидается, что кредитный портфель банка на реализацию этого проекта составит $1 млрд", - говорится в сообщении.

В центре внимания переговоров были вопросы, связанные с финансированием Всемирным банком проектов инфраструктурного и социально-экономического развития, которые реализуется правительство Украины.

Стороны уделили особое внимание обсуждению вопросов практического участия экспертов Всемирного банка в подготовке концепции земельной реформы и системы здравоохранения в Украине.

Сообщается, что Гройсман также предложил Всемирному банку пересмотреть кредитный портфель для Украины, в частности, проанализировать целесообразность дальнейшей реализации тех проектов, которые внедряются медленными темпами.

Украина входит в десятку крупнейших заемщиков Всемирного банка. Всемирный банк, Международный банк реконструкции и развития вместе с Международной финансовой корпорацией в 2014-206 годы выделили Украине $6,5 млрд.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх