Новости и события » Здоровье » Отечественные фармпроизводители находятся в неравных условиях со своими конкурентами из других стран - П.Багрий

Отечественные фармпроизводители находятся в неравных условиях со своими конкурентами из других стран - П.Багрий

Отечественные фармпроизводители находятся в неравных условиях со своими конкурентами из других стран - П.Багрий

Отечественная фармотрасль рассчитывает на создание рабочей группы Министерства здравоохранения для оперативного решения актуальных проблем. Об этом заявил президент Ассоциации "Производители лекарств Украины" (АПЛУ) Петр Багрий, передает со ссылкой на официальный портал АПЛУ.

По его словам, сегодня отечественные фармпроизводители и без помощи стали на путь сближения позиций.

"По результатам диалога (который состоялся с представителями Минздрава в рамках Восьмого Национального съезда фармацевтов Украины - ред.) можно сказать, что сегодня производители и Минздрав стали на путь сближения позиций.

Кроме того, сейчас речь идет о создании рабочей группы, возможно межведомственной, при содействии нашей Ассоциации "Производители лекарств Украины" и поддержки Романа Романовича (Роман Илык - заместитель министра здравоохранения Украины - ред.), которая могла бы выстраивать конструктивный диалог с Министерством здравоохранения, в оперативном режиме готовить необходимые подзаконные акты для того, чтобы их принимали на Кабинете министров, чтобы улучшить ситуацию в сфере регулирования фармацевтической отрасли ", - рассказал П.Багрий.

По словам президента АПЛУ, производители лекарств сегодня, в первую очередь, заинтересованы в принятии закона "О лекарственных средствах", в утверждении протоколов лечения, а также в конструктивном решении ряда других конкретных вопросов, в частности, и о возмещении НДС.

"В первую очередь, это необходимость принятия в новой редакции закона " О лекарственных средствах ". Также мы настаиваем на включении фармацевтической отрасли в список приоритетных отраслей экономики Украины.

Есть более конкретные вопросы, решение которых также критически важно для наших предприятий: вопросы возмещения НДС, вопрос возврата валютной выручки, из-за чего сейчас производители теряют традиционные зарубежные рынки, так как находятся в неравных условиях со своими конкурентами из других стран. Вопрос взаимного признания инспекций - нашей и европейской, что остается барьером для наших производителей на пути выхода на рынки ЕС.

Вопрос утверждения протоколов лечения, потому что все мы отдаем себе отчет, что без протоколов лечения невозможно говорить ни о страховой медицине, ни о снижении стоимости лечения для граждан, вопросы референтных цен, после внедрения которых украинские производители смогут подтвердить свои преимущества в части ценовой доступности лекарственных средств для пациентов, и так далее ", - отметил он.

Как сообщал отечественная фармпродукция сегодня поставляется в 54 страны мира.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх