Новости и события » Общество » Большинство Европарламента хочет безусловного безвиза для Украины - евродепутат

Большинство Европарламента хочет безусловного безвиза для Украины - евродепутат

Большинство депутатов в Европарламенте хотят утверждении полного и безусловного безвизового режима для Украины.

Об этом сказал евродепутат из Венгрии Тибор Шаний в интервью Deutsche Welle.

Шаний убежден, что до конца этого года, самое позднее - в начале следующего - безвизовый режим с Украиной заработает.

"Проблема в том, что некоторые силы требуют одобрить американский тип безвизового режима, который предусматривает, в частности, предварительную регистрацию граждан, которые собираются осуществить поездку на территорию стран ЕС. Но позиция большинства в Европарламенте заключается в том, что мы хотим полного и безусловного безвизового режима для Украины", - сказал евродепутат.

Он заверил, что промедление с введением безвизового режима вызвано лишь процедурными моментами, поэтому все длится дольше, чем все надеялись.

"В ЕС не устали от Украины и не разочаровались в ней. Даже если вы слышите критику в свой адрес, это дружеская критика, скорее совет. На самом деле, мы восхищаемся Украиной", - сказал Шаний.

Напомним, президент Европарламента Мартин Шульц надеется на включение в повестку дня осенней сессии 29 сентября вопроса о предоставлении безвизового режима для Украины.

Тибор Шаний, евродепутат из Венгрии, входит в Группу прогрессивного альянса социалистов и демократов и является заместителем председателя комитета Европейского парламента Украина-ЕС.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх