Новости и события » Общество » Ксенофобия стала угрозой для правопорядка в Восточной Германии

Ксенофобия стала угрозой для правопорядка в Восточной Германии

Рост ксенофобии в Восточной Германии стал угрозой для общественного порядка.

Об этом говорится в докладе, который подготовило федеральное правительство ФРГ ко Дню немецкого единства 2016 года, сообщает издание Handelsblatt.

Так, в докладе отмечается резкий рост праворадикальных экстремистских и ксенофобских нападений в течение прошлого года.

"Ксенофобия, так и нетерпимость, стали большой опасностью для общественности, а также для экономического развития присоединенных земель", - говорится в докладе.

Статистические данные показывают, что в течение многих лет в Восточной Германии происходил рост количества ксенофобских и праворадикальных экстремистских нападений.

При этом эксперты отмечают, что рост количества ксенофобских нападений происходит в тех землях, в которых не наблюдается значительного наплыва беженцев, следовательно, такой рост ксенофобии не зависит от наплыва мигрантов.

В докладе приводится количество задокументированных случаев насилия на почве межэтнической ненависти на один миллион жителей.

Так, в земле Мекленбург Передняя Померания таких случаев зафиксировано 58,7, в земле Бранденбург - 51,9, в Саксонии - 49,6, в Саксонии-Ангальт - 42,6, в Берлине - 37,9 и Тюрингии - 33,9, что существенно выше среднего уровня по западным немецким землям - 10,5.


Стала известна стоимость новинки от Acura

Стала известна стоимость новинки от Acura

Японская автокомпания Acura назвала стоимость своей новинки. Указывается, что для покупателей, которые будут оформлять сделку на рынке США, цена авто составит $60 тысяч за базовую модификацию этой модели. На текущий момент уже стало известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх