Новости и события » Общество » Ксенофобия стала угрозой для правопорядка в Восточной Германии

Ксенофобия стала угрозой для правопорядка в Восточной Германии

Рост ксенофобии в Восточной Германии стал угрозой для общественного порядка.

Об этом говорится в докладе, который подготовило федеральное правительство ФРГ ко Дню немецкого единства 2016 года, сообщает издание Handelsblatt.

Так, в докладе отмечается резкий рост праворадикальных экстремистских и ксенофобских нападений в течение прошлого года.

"Ксенофобия, так и нетерпимость, стали большой опасностью для общественности, а также для экономического развития присоединенных земель", - говорится в докладе.

Статистические данные показывают, что в течение многих лет в Восточной Германии происходил рост количества ксенофобских и праворадикальных экстремистских нападений.

При этом эксперты отмечают, что рост количества ксенофобских нападений происходит в тех землях, в которых не наблюдается значительного наплыва беженцев, следовательно, такой рост ксенофобии не зависит от наплыва мигрантов.

В докладе приводится количество задокументированных случаев насилия на почве межэтнической ненависти на один миллион жителей.

Так, в земле Мекленбург Передняя Померания таких случаев зафиксировано 58,7, в земле Бранденбург - 51,9, в Саксонии - 49,6, в Саксонии-Ангальт - 42,6, в Берлине - 37,9 и Тюрингии - 33,9, что существенно выше среднего уровня по западным немецким землям - 10,5.


Качественная садовая техника от профессионалов

Качественная садовая техника от профессионалов

Представить себе проведение работ на садовом участке без применения специального оборудования довольно сложно. Современная садовая техника в состоянии серьезно облегчить работы на даче и в саду, а также сэкономить время. Если приобрести садовое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх