Новости и события » Hi-Tech » SanDisk представила SD-карту емкостью в один терабайт

SanDisk представила SD-карту емкостью в один терабайт

Два года назад компания SanDisk (подразделение Western Digital) выпустила первую в мире SDXC-карту с емкостью 512 Гбайт, а в этом году на выставке photokina 2016 в Германии представила карту с емкостью в один терабайт - тоже первую в мире. Съемка видео в современных форматах разрешения 4K и 8K, панорамных видео с круговым обзором и технологии виртуальной реальности требуют еще большего увеличения емкости карт памяти, считают в компании.

Карты SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-I емкостью 512 Гбайт сейчас продаются в сетевых магазинах и стоят 345,77 долл. Новые терабайтные карты пока не выпущены в продажу, и в Western Digital еще не решили, когда это следует сделать и какую цену назначить. Все будет зависеть от спроса и условий на рынке, заявляют в компании. На выставке представители компании демонстрировали опытный образец. Какую скорость чтения и записи поддерживает новая карта, тоже неизвестно, хотя, судя по маркировке SDXC I, она должна составлять от 50 Мбит/с до 104 Мбит/с.

Первая SD-карта SanDisk была выпущена шестнадцать лет назад и обладала емкостью в 64 Мбайт, отмечается в пресс-релизе компании. Таким образом, за прошедшие годы емкость карт выросла более чем в 16 тысяч раз.


Угольные войны: от кого зависит энергосистема Украины

Угольные войны: от кого зависит энергосистема Украины

Средина февраля 2017 года обозначилась для Украины без преувеличений невиданным доселе событием общенационального масштаба. Впервые со времен провозглашения независимости, в стране было введено чрезвычайное положение. Ожидаемая чрезвычайность Что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх