Новости и события » Происшествия » Непризнанные депутаты. Кого "выбрали" в Госдуму от оккупированного Крыма

Непризнанные депутаты. Кого "выбрали" в Госдуму от оккупированного Крыма

Непризнанные депутаты. Кого "выбрали" в Госдуму от оккупированного Крыма

В аннексированном Крыму 18 сентября, наряду с другими регионами России, прошли выборы в Госдуму, легитимность которых не признается рядом западных стран, а также Евросоюзом. "Избранные" депутаты уже получили свои удостоверения, которые в Украине однозначно расценивают как "филькины грамоты".

В нижнюю палату российского парламента по одномандатным округам были избраны четыре депутата (3 - от Крыма и 1 - от Севастополя). По партийным спискам скорее всего пройдут 3 человека, с учетом того, что первый номер "Единой России" Сергей Аксенов отказался от мандата. Мы собрали информацию о том, кто из аннексированного Крыма будет заседать в Госдуме.

"Мажоритарщики": фанаты "русского мира" Андрею Козенко, "избранному" по симферопольскому округу, 35 лет. Он родился в Симферополе, имеет два высших образования по специальности "Экономика предприятия" и "Политология".

Преподавал экономические дисциплины в Крымском институте экономики и хозяйственного права, а с 2001 года вступил в "Русскую общину Крыма". Также состоял в молодежных общественных организациях пророссийского толка.

Козенко был самым молодым депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым V созыва, состоял в комиссиях по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике; по науке и образованию; по культуре, делам молодежи и спорту; по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан; контрольной комиссии по вопросам приватизации.

В январе 2009 года был назначен на должность заместителя министра труда и социальной политики Автономной Республики Крым. Также участвовал в беспорядках 9 мая 2011 года во Львове между "свободовцами", милицией и пророссийскими участниками празднования. Именно Козенко СМИ называют организатором этой поездки.

Активно поддерживал аннексию Крыма, а 7 апреля 2014 года стал членом партии "Единая Россия".

В 2015 году, через год после аннексии полуострова, Козенко вручили медаль "За защиту Республики Крым". На своем официальном сайте он обещал избирателям "хорошую работу с достойной зарплатой, ровные дороги, чистые улицы, комфортабельные пляжи для всех".

По керченскому "округу" в Госдуму прошел Константин Бахарев, бывший главный редактор газеты "Крымская правда". Он закончил Симферопольский университет имени Фрунзе по специальности "Русский язык и литература", а затем - Академию управления при президенте Украины.

Возглавляемое Бахаревым издание декларирует себя как "газета не только для русских, но для всех, кто ощущает себя частью русского мира, его истории и культуры, кто говорит и думает по-русски". На сайте газеты после аннексии полуострова - хвалебные отзывы об оккупационной власти и радостные декларации о "возвращении домой".

Бахарев был первым зампредседателя Верховного Совета Крыма, а после незаконного "референдума" и аннексии стал вице-спикером "Государственного Совета Республики Крым" и членом "Единой России". За участие в организации "референдума" награжден орденом "За верность долгу".

Бахарев женат, имеет двоих сыновей.

От Евпаторийского ВО №21 утверждена Светлана Савченко, 1965 г.р.

Она родилась в городе Белогорске, окончила Симферопольский университет им. Фрунзе по специальности историк, преподаватель истории и обществоведения. Некоторое время работала учителем истории в школе, а затем несколько раз избиралась депутатом Верховного Совета АРК. Весной 2014 года поддержала проведение "референдума", после чего стала главой "Комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия".

Савченко также получила от властей РФ медаль "За верность долгу". В интервью, опубликованных в Сети, называет Крым "душой России" и всячески одобряет политику президента РФ Владимира Путина.

От Севастополя в Госдуму прошел Дмитрий Белик, рожденный в 1969 году в Якутии. В своей автобиографии сам Белик указывал, что в 1987 году поступил в Кемеровский госуниверситет по специальности "экономика труда" и получил высшее экономическое образование. Также он сообщал, что с 1989 года проходил срочную службу в армии в Кемеровском учебно-авиационном центре, где получил специальность "пилот вертолета МИ-2".

С 1995 по 2013 год Белик занимал должности директора и замдиректора севастопольского частного предприятия "Биг-Крым", занимающегося розничной торговлей фотографической, оптической и точной техникой. В 2007 году он открыл в Севастополе частную школу, где углубленно изучали иностранные языки и предметы богословского цикла. Большое внимание в школе уделялось идеям так называемого "русского мира".

Белик был депутатом Севастопольского городского совета IV, V и VI созывов, принимал участие в сепаратистском "съезде депутатов всех уровней юго-востока и центра Украины" в Северодонецке. СМИ связывают его персону со скандалами с дерибаном земли и взяточничеством.

В 2012 году Белик баллотировался на выборах в Верховную Раду Украины, был вторым, но позже, на повторных выбрах, отказался от выдвижения в пользу бизнесмена Вадима Новинского.

В 2013 году "свободовец" Эдуард Леонов заявил, что Белик, находясь за рулем автомобиля, сбил человека, угрожал ему, а затем скрылся с места ДТП.

В марте 2014 года он поддерживал самопровозглашенного "народного мэра" Севастополя Алексея Чалого и курировал вопросы городского хозяйства, занимался подготовкой "референдума". После назначения на должность и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло, Белика попросили оставить свой пост.

Белик женат, воспитывает троих детей.

Партийные списки: Поклонская и два "вице-премьера"

Депутатами Госдумы, скорее всего, станут "первый вице-премьер" Михаил Шеремет и "вице-премьер" Руслан Бальбек, а также "прокурор Крыма" Наталья Поклонская, однако окончательное решение на этот счет примет в ближайшее время Генеральный совет партии.

Наиболее известным будущим депутатом, несомненно, является "прокурор Крыма" Наталья Поклонская.

36-летняя Поклонская прошла путь от помощницы прокурора до "прокурора Крыма", которым ее назначили в марте 2014 года, после аннексии полуострова. Из ГПУ ее сразу же уволили за нарушения присяги и лишили класного чина "советник юстиции".

Также против Поклонской возбудили уголовное дело за соучастие в действиях по захвату власти. 26 марта 2014 г. Министерство внутренних дел Украины по поручению правительства объявило ее в розыск, как скрывающуюся от органов предварительного расследования. Ей вменяют статью 109, часть 1 Уголовного кодекса Украины - "действия, предпринятые с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий".

Поклонская инициировала запрет Меджлиса крымскотатарского народа и признание его экстремистской организацией, что вызвало осуждение в Украине и ООН.

Также она дала ход многочисленным судебным процессам над крымскими татарами по обвинению в экстремизме и террористической деятельности. В частности 7 сентября четверым крымским татарам, обвиненным в связях с террористической организацией "Хизб ут-Тахрир", вынесли обвинительные приговоры - 7 и 5 лет колонии строгого режима.

Поклонская внесена в санкционный список ЕС и США.

"Вице-премьер Крыма" Михаил Шеремет родился 23 мая 1971 года в городе Джанкой, окончил Симферопольское высшее военно - политическое училище, где учился вместе с Сергеем Аксеновым. Второе высшее образование получил в Международном институте управления, бизнеса и права в 1995 году.

Прошел путь от охранника завода "Союз-Виктан" до замдиректора Симферопольского авторемонтного завода. Будучи главой симферопольского отделения партии "Русское единство", 9 мая 2011 года также участвовал в беспорядках во Львове.

В 2014 году Шеремет возглавил так называемую "самооборону", позже переименованную в "народное ополчение", оказывавшую поддержку российской армии. "Ополченцев" подозревают в похищении и убийстве крымчанина Решата Аметова, вышедшего в центре Симферополя на одиночный пикет против аннексии. Перейдя на должность первого "вице-премьера", Михаил Шеремет по официальной версии стал курировать силовой блок.

Находится в санкционном списке США и ЕС.

В Госдуме, по всей видимости, будет заседать еще один крымский "вице-премьер" - 39-летний уроженец Узбекистана Руслан Бальбек.

После окончания с отличием Грушевской средней школы в Судаке он получил диплом экономиста Таврического института предпринимательства и права в 2000 году. Через год он закончил Таврический национальный университет им. Вернадского по специальности "экономист-менеджер".

с 2001 по 2003 года был директором туристической фирмы ТEZ-Tour. Затем занимал должности в различных общественных объединениях, в частности, с 2010 г. был помощником-консультантом народного депутата Украины, а с 2011 г. возглавлял правление общественной организации "Поколение "Крым", оппозиционной Меджлису.

Мустафа Джемилев сообщал, что Бальбек был судим за хищение средств у возглавляемой им туристической компании ТEZ-Tour. По его сведениям, еще в 2006 году Бальбек был завербован ФСБ РФ для работы по расколу крымскотатарского народа.

Непризнанные депутаты. Кого "выбрали" в Госдуму от оккупированного Крыма

Непризнанные депутаты. Кого "выбрали" в Госдуму от оккупированного Крыма

Непризнанные депутаты. Кого "выбрали" в Госдуму от оккупированного Крыма

Непризнанные депутаты. Кого "выбрали" в Госдуму от оккупированного Крыма

Непризнанные депутаты. Кого "выбрали" в Госдуму от оккупированного Крыма

Непризнанные депутаты. Кого "выбрали" в Госдуму от оккупированного Крыма

Непризнанные депутаты. Кого "выбрали" в Госдуму от оккупированного Крыма

Непризнанные депутаты. Кого "выбрали" в Госдуму от оккупированного Крыма


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх