Новости и события » Культура » В Севастополе отметили Международный день мира запуская голубей

В Севастополе отметили Международный день мира запуская голубей

В Севастополе отметили Международный день мира запуская голубей

В Севастополе прошел единый час духовности «Голубь мира», приуроченный к Международному дню мира. Как стало известно корреспонденту сайта города Севастополя 8692.ru, мероприятие состоялось по инициативе членов Молодежного парламента Севастополя при поддержке Управления по делам молодежи и спорта Севастополя. Принимала участие в запуске голубей и Председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

"Я очень признательна за то, что вы выступили с такой инициативой, - обратилась к участникам акции глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева. - Этот год для нашей страны особенный - 75 лет назад началась Великая Отечественная война, а в октябре исполняется 75 лет с начала второй героической обороны Севастополя. Сегодня вы решили не просто выпустить в небо белые шары, а прикрепили к каждому символ мира - белого голубя - с именами тех, кто погиб, защищая Севастополя в 1941, 1942 годах. И я благодарна вам за это. Ведь единственное, что мы можем сделать для тех, кто ушел, - это помнить."

Участники мероприятия выпустили белые шары в пасмурное небо Севастополя, в то время, как молодые дарования города - воспитанники детских творческих объединений - исполниляли музыкальные композиции на тему мира.

В заключение, Екатерина Алтабаева добавила, что, сохраняя свою историю и традиции, мы не допускаем повторения страшных трагедий, которые несет война. И такая акция, как единый час духовности, в Севастополе должна стать традиционной.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх