Новости и события » Культура » В Севастополе отметили Международный день мира запуская голубей

В Севастополе отметили Международный день мира запуская голубей

В Севастополе отметили Международный день мира запуская голубей

В Севастополе прошел единый час духовности «Голубь мира», приуроченный к Международному дню мира. Как стало известно корреспонденту сайта города Севастополя 8692.ru, мероприятие состоялось по инициативе членов Молодежного парламента Севастополя при поддержке Управления по делам молодежи и спорта Севастополя. Принимала участие в запуске голубей и Председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

"Я очень признательна за то, что вы выступили с такой инициативой, - обратилась к участникам акции глава севастопольского парламента Екатерина Алтабаева. - Этот год для нашей страны особенный - 75 лет назад началась Великая Отечественная война, а в октябре исполняется 75 лет с начала второй героической обороны Севастополя. Сегодня вы решили не просто выпустить в небо белые шары, а прикрепили к каждому символ мира - белого голубя - с именами тех, кто погиб, защищая Севастополя в 1941, 1942 годах. И я благодарна вам за это. Ведь единственное, что мы можем сделать для тех, кто ушел, - это помнить."

Участники мероприятия выпустили белые шары в пасмурное небо Севастополя, в то время, как молодые дарования города - воспитанники детских творческих объединений - исполниляли музыкальные композиции на тему мира.

В заключение, Екатерина Алтабаева добавила, что, сохраняя свою историю и традиции, мы не допускаем повторения страшных трагедий, которые несет война. И такая акция, как единый час духовности, в Севастополе должна стать традиционной.


Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его...

Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его перепродажи

Если вы желаете избавиться от своего любимого автомобиля быстро и при это получить максимальную выгоду для себя, то продажа машины через газетные издания или другие средства массовой информации не актуальны. Самым лучшим вариантом будет обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх