Новости и события » Общество » Валерий Матковский о причинах потопа в Одессе

Валерий Матковский о причинах потопа в Одессе

Валерий Матковский о причинах потопа в Одессе

Вчера из-за сильного ливня многие одесские улицы оказались затоплены, а город буквально парализован. О том, почему это случилось, нам рассказал эксперт в сфере ЖКХ Валерий Матковский.

- 10 лет назад таких подтоплений в Одессе не наблюдалось. После того, как город стал активно застраиваться, каждый дождь стал стихийным бедствием. Например, раньше на Французском бульваре не было потопов, а теперь из-за ливня образовывается озеро. Новострои, которые возводятся без учета работы сетей, постоянно увеличивают нагрузку на дренажную систему.

Чтобы не затапливало Пересыпь и Балковскую, в первую очередь нужно почистить главный буферный пруд и восстановить Румынский канал, построенный еще во время войны. Водосборник не прочищали уже лет 20. Уровень ила там поднялся на 1,5-2 метра, на столько же уменьшилось водоизмещение. Без этих мер даже самые мощные насосы не смогут перекачать всю накапливающуюся воду. Канал сильно засорен, а насосная станция нуждается в ремонте.

Еще одна проблема - отсутствие ливневой канализации на поселке Котовского. Потому дождевая вода сходит там медленно, пока полностью не впитается в грунт. Это обстоятельство создает определенные неудобства. Гораздо хуже дело обстоит на Молдаванке и Слободке, где ливневые и бытовые стоки частично совмещены.

В прошлом году 15 млн грн выделили на чистку ливневок на Балковской, но это вообще ничего не дало, а все потому что необходимо обновлять и чистить всю канализационную систему. Только это даст эффект.


Поклонники раскритиковали Рианну из-за издевательств над...

Поклонники раскритиковали Рианну из-за издевательств над королевой Елизаветой II

21 апреля царствующей королеве Великобритании Елизавете II исполнился 91 год. Пользователи сети решили не оставлять это событие без внимания и опубликовали множество фотографий с участием монарха и написали самые разные поздравления. Но барбадосская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх