Новости и события » Общество » Валерий Матковский о причинах потопа в Одессе

Валерий Матковский о причинах потопа в Одессе

Валерий Матковский о причинах потопа в Одессе

Вчера из-за сильного ливня многие одесские улицы оказались затоплены, а город буквально парализован. О том, почему это случилось, нам рассказал эксперт в сфере ЖКХ Валерий Матковский.

- 10 лет назад таких подтоплений в Одессе не наблюдалось. После того, как город стал активно застраиваться, каждый дождь стал стихийным бедствием. Например, раньше на Французском бульваре не было потопов, а теперь из-за ливня образовывается озеро. Новострои, которые возводятся без учета работы сетей, постоянно увеличивают нагрузку на дренажную систему.

Чтобы не затапливало Пересыпь и Балковскую, в первую очередь нужно почистить главный буферный пруд и восстановить Румынский канал, построенный еще во время войны. Водосборник не прочищали уже лет 20. Уровень ила там поднялся на 1,5-2 метра, на столько же уменьшилось водоизмещение. Без этих мер даже самые мощные насосы не смогут перекачать всю накапливающуюся воду. Канал сильно засорен, а насосная станция нуждается в ремонте.

Еще одна проблема - отсутствие ливневой канализации на поселке Котовского. Потому дождевая вода сходит там медленно, пока полностью не впитается в грунт. Это обстоятельство создает определенные неудобства. Гораздо хуже дело обстоит на Молдаванке и Слободке, где ливневые и бытовые стоки частично совмещены.

В прошлом году 15 млн грн выделили на чистку ливневок на Балковской, но это вообще ничего не дало, а все потому что необходимо обновлять и чистить всю канализационную систему. Только это даст эффект.


ДТЭК требует от правоохранителей дать оценку заявлениям...

ДТЭК требует от правоохранителей дать оценку заявлениям Семенченко

Угрозы народного депутата от партии "Самопомич" Семена Семенченко о силовом захвате и блокировании предприятия ДТЭК Бурштынская ТЭС, которое является неотъемлемой частью украинской энергосистемы, является полным пренебрежением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх