Новости и события » Общество » В Мариуполе начнут менять аншлаги на домах не ранее, чем через 2 месяца

В Мариуполе начнут менять аншлаги на домах не ранее, чем через 2 месяца

В Мариуполе начнут менять аншлаги на домах не ранее, чем через 2 месяца

Сегодня ровно четыре месяца, как вступил в силу закон Украины о декоммунизации. Однако за это время в городе еще не заменены таблички на домах, не переписаны маршруты в общественном транспорте.

В этом убедился корреспондент 0629, пройдясь по городским улицам.

Ответственность за таблички лежит на районных ЖКХ города. Как сообщили в одном из жилищных предприятий, этот процесс займет очень много времени, поскольку должно пройти ряд определенных процедур.

«Тариф на замену аншлагов был принят с 1 августа. После этого мы отправили заявку в горсовет на рассмотрение. Теперь ждем решение», - рассказала директор Кальмиусского ЖКП Раиса Котенджи.

По ее словам, после того, как горсовет примет решение и выделит средства, будет объявлен тендер на изготовление заказа. Таким образом, замена старых названий улиц начнется не ранее, чем через два месяца.

Кроме того, городские районные ЖЭКи будут отвечать только за государственные участки. Владельцы домом в частном секторе должны заменить аншлаги на домах самостоятельно.

Напомним, законы были подписаны Президентом страны и вступили в силу с 21 мая 2016 года. Закон о декоммунизации состоит из ЗУ «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики»; «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов»; «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх