Новости и события » Политика » В Минске договорились развести войска на трех участках в Донбассе

В Минске договорились развести войска на трех участках в Донбассе

В Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Результатом стало подписание рамочного решения о разведении сил и средств. Об этом сообщает пресс-секретарь представителя от Украины Дарка Олифер.

"Документ предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов. В то же время, рамочное решение предусматривает полное выполнение предыдущих договоренностей Трехсторонней контактной группы об отведении с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм", - отметила Олифер.

СММ ОБСЕ будет совершать "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

Разведение предусмотрено только на трех участках с четко определенными координатами. Речь идет о Петровском, Золотом и Станице Луганской.

От Украины рамочное решение подписал Леонид Кучма, от ОБСЕ - Мартин Сайдик, от России - Борис Грызлов.


Оппоблок не поддержал выделение денег на ремонт канализаций...

Оппоблок не поддержал выделение денег на ремонт канализаций и дорог

Депутаты Мелитопольского городского совета от Оппоблока не поддержали выделение 2 млн. грн. в рамках софинансирования с областной казной на ремонт четерых коллекторов с последующим восстановлением дорожного полотна. Речь идет о ремонте коллекторов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх