Новости и события » Политика » В Минске договорились развести войска на трех участках в Донбассе

В Минске договорились развести войска на трех участках в Донбассе

В Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Результатом стало подписание рамочного решения о разведении сил и средств. Об этом сообщает пресс-секретарь представителя от Украины Дарка Олифер.

"Документ предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов. В то же время, рамочное решение предусматривает полное выполнение предыдущих договоренностей Трехсторонней контактной группы об отведении с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм", - отметила Олифер.

СММ ОБСЕ будет совершать "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

Разведение предусмотрено только на трех участках с четко определенными координатами. Речь идет о Петровском, Золотом и Станице Луганской.

От Украины рамочное решение подписал Леонид Кучма, от ОБСЕ - Мартин Сайдик, от России - Борис Грызлов.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх