Новости и события » Авто » Директора отдела разработок Audi подозревают в «дизельном скандале»

Директора отдела разработок Audi подозревают в «дизельном скандале»

Директора отдела разработок Audi подозревают в «дизельном скандале»

Издание ФРГ Bild am Sonntag опубликовало новость о том, что директора отдела научных разработок и инновационной деятельности немецкого концерна Audi Стефана Керка подозревают в причастности к «дизельному скандалу», который разгорелся вокруг Volkswagen в ноябре 2015 года. Согласно данных издания, Керка попросили покинуть занимаемую должность.

Сообщается, что Стефан Керк был осведомлен касательно проблем с 4-цилиндровыми двигателями V6 EA189, объемом 3 литра, которые установили на партию автомобилей Volkswagen в размере 86 тысяч единиц. На тот момент, когда махинации немецкого концерна с тестами на выброс CO2 в атмосферу раскрылись, Керк занимал должность руководителя отдела по разработке двигателей, сменив на этом посту Ульриха Хаккенбурга. Последнему пришлось покинуть кресло ввиду подозрений в непосредственной причастности к «дизельному скандалу».

Ранее сообщалось о том, что 22 ноября 2015 года немецкий концерн Volkswagen оказался в центре международного скандала. Компания подтасовала результаты тестов на выброс, после чего беспрепятственно поставила на рынки США партию автомобилей. Позднее стало известно, что дизельный двигатель EA189 разрабатывался совместно с концерном Audi.

Издание Bild am Sonntag утверждает, что Стефана Керка попросили освободить занимаемую должность. Однако пресс-службы автомобильных компаний Audi и Volkswagen комментариев пока что не предоставили.

Сергей Хухаркин


Ляшко со спутником отдохнули в Таиланде на кругленькую...

Ляшко со спутником отдохнули в Таиланде на кругленькую сумму. Радикала хотят проверить на коррупцию

Народные депутаты Украины из разных парламентских фракций обратились в Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции относительно проведения проверки поездки народного депутата Олега Ляшко в Таиланд, которую он совершил в начале года. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх