Новости и события » Авто » Директора отдела разработок Audi подозревают в «дизельном скандале»

Директора отдела разработок Audi подозревают в «дизельном скандале»

Директора отдела разработок Audi подозревают в «дизельном скандале»

Издание ФРГ Bild am Sonntag опубликовало новость о том, что директора отдела научных разработок и инновационной деятельности немецкого концерна Audi Стефана Керка подозревают в причастности к «дизельному скандалу», который разгорелся вокруг Volkswagen в ноябре 2015 года. Согласно данных издания, Керка попросили покинуть занимаемую должность.

Сообщается, что Стефан Керк был осведомлен касательно проблем с 4-цилиндровыми двигателями V6 EA189, объемом 3 литра, которые установили на партию автомобилей Volkswagen в размере 86 тысяч единиц. На тот момент, когда махинации немецкого концерна с тестами на выброс CO2 в атмосферу раскрылись, Керк занимал должность руководителя отдела по разработке двигателей, сменив на этом посту Ульриха Хаккенбурга. Последнему пришлось покинуть кресло ввиду подозрений в непосредственной причастности к «дизельному скандалу».

Ранее сообщалось о том, что 22 ноября 2015 года немецкий концерн Volkswagen оказался в центре международного скандала. Компания подтасовала результаты тестов на выброс, после чего беспрепятственно поставила на рынки США партию автомобилей. Позднее стало известно, что дизельный двигатель EA189 разрабатывался совместно с концерном Audi.

Издание Bild am Sonntag утверждает, что Стефана Керка попросили освободить занимаемую должность. Однако пресс-службы автомобильных компаний Audi и Volkswagen комментариев пока что не предоставили.

Сергей Хухаркин


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх