Новости и события » Общество » Строительство незаконной заправки в Николаеве лоббировало руководство партии «Самопомощь», - Сергей Исаков

Строительство незаконной заправки в Николаеве лоббировало руководство партии «Самопомощь», - Сергей Исаков

В Николаеве, благодаря лоббированию одного из руководителей партии "Самопомощь", в 20 метрах от жилого дома и на газораспределительной трубе построена "выросла" незаконная заправка. Об этом в эфире программы "Добрый вечер" сказал депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков.

Речь идет об АЗС на пересечении ул. Генерала Карпенко и Мореходной. Как утверждает Исаков, решение о строительстве данного объекта Николаевский городской совет не принимал - было дано разрешение на сооружение там СТО, но никак не заправки.

-Решения о строительстве такого объекта городской совет не принимал. Городской совет принял решение о строительстве другого объекта с другим названием. Было принято решение о строительстве там станции техобслуживания. В результате построена заправка. Построена заправка в 50 метрах от другой заправки, в 70 метрах от еще одной заправки, в 20 метрах от жилого дома и на газовой трубе, - пояснил депутат.

Между тем на сегодня АЗС уже достроена.

-Она практически готова, и если бы не было поддержки городской власти, этого процесса бы не произошло, - считает Исаков.

По его мнению, единственный выход в данной ситуации - это снос незаконного объекта.

-Тут дело принципа. Сносить надо - это строительство незаконное. Через два часа мы с Татьяной Михайловной (депутатом горсовета Сусловой - прим.авт) идем в прокуратуру, чтобы узнать о тех действиях, которые принимает по данному вопросу прокуратура. К сожалению, сегодня у прокуратуры полномочий в этом плане практически нет. Да, они могут возбудить дело по факту подделки документов, но реагировать они напрямую не могут. Нужно обратится в полицию, полиция предпринимает следственные действия. Поэтому и здесь этим моментом воспользовались строители и построили такой объект, - рассказал Сергей Михайлович.

При этом Сергей Исаков не побоялся прямо назвать людей, которых должны "благодарить" николаевцы за строительство АЗС в 20 метрах от жилого дома.

-Мы узнали о строительстве в декабре 2015 года из уст городского головы. Именно он сказал, что приезжал один из руководителей небезызвестной партии для того, чтобы проводить строительство этого объекта. И после этого приезда объект очень быстро начал строиться. Мы не верили, что такое может быть... Я говорю о партии "Самопомощь", - сказал Исаков.

При этом он подчеркнул, что не хочет быть следователем прокуратуры и искать связи между мэром Сенкевичем, партией "Самопомощь" и сетью заправок "ОККО": "Я говорю лишь о том, что знаю и слышал лично".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх