Новости и события » Общество » Октябрь 2016: в какие дни произойдут магнитные бури?

Октябрь 2016: в какие дни произойдут магнитные бури?

Октябрь 2016: в какие дни произойдут магнитные бури?

Заботиться о своем здоровье должен каждый человек на планете, для этого обязательно нужно следить за графиком магнитных бурь. В какие дни ожидать геомагнитные бури в октябре 2016 года?

Магнитные бури происходят из-за геомагнитного возмущения на Земле, но зависит оно от обстановки на Солнце. Как только на нашей яркой звезде происходят мощные вспышки - это практически моментально провоцирует геомагнитные возмущения. В результате вспышек в космос попадают частицы плазмы и разлетаются по различным планетам солнечной системы, в том числе долетают и к Земле. Достигнув атмосферы, они создают магнитные бури.

Каждый из нас должен серьезно относиться к магнитным бурям, так как они могут влиять на организм человека самыми разными способами. Может повышаться давление, чувствоваться упадок сил, депрессия, раздражительность, головные боли, вялость, обострение хронических заболеваний и многое другое. Особенно опасны подобные бури для людей с хроническими заболеваниями, сердечно-сосудистыми и гипертонией.

Как защититься от магнитной бури? Правила защиты организма от влияния геомагнитных колебаний довольно просты, но начать их выполнять желательно за 1-2 дня до начала магнитной бури. Необходимо исключить алкогольные напитки, кофе, курение, не употреблять жирную и острую пищу, не переедать, избегать стрессовых ситуаций, спать минимум 8 часов в день, не сидеть долгое время у телевизора или компьютера. Соответственно, нужно больше есть здоровой пищи, больше пить воды, травяных чаев, компотов, гулять на свежем воздухе и находиться в спокойной обстановке. Прогноз магнитных бурь на октябрь 2016 года:

Октябрь 2016: в какие дни произойдут магнитные бури?


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх