Новости и события » Происшествия » Пьяные жители Сумщины катались по ночному городу на угнанном авто с выключенными фарами (ВИДЕО)

Пьяные жители Сумщины катались по ночному городу на угнанном авто с выключенными фарами (ВИДЕО)

Пьяные жители Сумщины катались по ночному городу на угнанном авто с выключенными фарами (ВИДЕО)

Двое жителей Глухова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, раскатывали по улицам города на автомобиле без включенного света. Такая езда не остался незамеченной сотрудниками полиции, которые составили на нарушителей админпротоколы, а транспортное средство доставили в отдел полиции. И не зря - как оказалось, эта машина была угнана. Посему, когда владелец легковушки обратился утром с соответствующим заявлением в полицию, ему ее передали, как говорится, из рук в руки, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

Около 00.25, патрулируя город, сотрудники сектора безопасности дорожного движения Глуховского отдела полиции заметили автомобиль ВАЗ, двигавшийся без включенных фар. По требованию правоохранителей водитель не захотел останавливаться, а, наоборот, предпринял попытку скрыться. Преследуя автомобиль, стражи порядка заметили, что пассажир выскочил из машины на ходу, а водитель, проехав несколько сот метров, внезапно остановил авто и также бросился наутек. Догнав беглецов, правоохранители выяснили их личности. Это два местных жителя, одному из которых 25-ть, другому - 23 года. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Соответственно, за такие действия работники сектора БДД и составили сразу три административных протокола. Автомобиль же транспортировали в отдел полиции, чтобы не подвергать опасности жителей города.

А утром в Глуховский отдела полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что у него похитили автомобиль. По всем признакам это был автомобиль, доставленный ночью в отдел полиции. Личности угонщиков также были известны, ведь их фамилии фигурировали в составленных протоколах об админнарушении.

«Эти граждане были доставлены в отдел полиции, где и признались в содеянном, - говорит Андрей Сердюк, начальник Глуховского отдела полиции. - Они рассказали, что в тот вечер употребляли спиртные напитки. Во дворе одной из многоэтажек увидели автомобиль ВАЗ. Решили покататься. Но далеко не заехали - планам помешали полицейские. После того, как на них были составлены админматериалы, приятели разошлись по домам. Теперь, кроме административной ответственности, они будут нести еще и уголовную».

По данному факту открыто уголовное производство ч.1 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Теперь горе-угонщикам грозит наказание от уплаты большого штрафа до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх