Новости и события » Общество » ЕКА планирует сотрудничать с Россией для изучения Луны

ЕКА планирует сотрудничать с Россией для изучения Луны

ЕКА планирует сотрудничать с Россией для изучения Луны

Глава представительства ЕКА в России Рене Пишель заявил в интервью о том, что планируются совместные работы по изучению космоса между российскими и европейскими специалистами. Данное решение должно быть согласованно на министерской конференции, где будут присутствовать представители 22 стран мира.

Ожидается, что коллегиальный совет на министерском уровне рассмотрит вариант продления совместных работ на международной космической станции со сроком до 2024 года. В пакет будущих совместных проектов внесены вопросы по освоению Луны и космического пространства в целом. Однако следует отметить, что на решение министров может повлиять первый этап совместной миссии «ЭкоМарс», которая к моменту проведения конференции должна начать запланированные работы по освоению планеты.

Глава представительства ЕКА уточнил уже существующие договоренности по лунным проектам между Евросоюзом и Российской Федерацией:

• Установка на посадочном модуле «Луна 25» современной европейской ТВ-камеры и наземная поддержка.

• Модуль «Луна 27» будет иметь европейское оборудование для высокоточной посадки и бурильную установку для более детального изучения лунного грунта.

Следует отметить, что Россия целенаправленно движется к освоению космоса и развитии космического туризма. Именно поэтому в 2025 году на Луну планируется отправить сразу несколько модулей и космических станций.


Во время секса люди практически не испытывают боли:...

Во время секса люди практически не испытывают боли: американские ученые сде

Американские ученые изучили психологическое давление на мужчин и женщин в рабочее время. Установлено, что все без исключения уважаемые компании уделяет немало времени качеству работы сотрудников. Американские научные работники выполнили исследование подробнее ...

загрузка...

 

Вверх