Новости и события » Общество » Подарите близким праздник вместе с компанией Exitgames

Подарите близким праздник вместе с компанией Exitgames

Подарите близким праздник вместе с компанией Exitgames

Каждый день мы крутимся, как белка в колесе, решая сотни задач в одночасье и стараясь успеть всегда и везде. Цель – обеспечить себе и своим родным комфортную и стабильную жизнь. Вот только в погоне за ней мы нередко забываем о самом главном – внимании для любимых и родных людей. И если взрослые его чаще всего все равно получают, то дети, обделенные им, просто страдают. Однако в корне изменить ситуацию можно уже в ближайшие выходные, отправившись всем вместе в квест-комнату. Подобрать ее и узнать о ней больше можно тут.

Квест-рум в Киеве: что, где когда

Квест-румы, эскейп-румы, эскейп-игры – все это синонимы, описывающие один и тот же вид досуга – интеллектуальный аттракцион. Принимать участие в нем можно в одиночку или командой. Как правило, в игре могут быть задействованы одновременно до 4 человек в возрасте от 12 лет.

Ее суть – в поиске «выхода» из замкнутой комнаты, оформленной в стиле, соответствующем выбранной тематике. Инструменты, которые могут быть использованы при этом – логика, внимательность, наблюдательность, смекалка, эрудиция, умение работать в команде. Применить их можно лишь в течение 60 минут, которые выделены на прохождение увлекательной головоломки.

Впервые она была организована в 2007 году японцем Такао Като на основании известных компьютерных игр. Сегодня подобные квест-румы есть практически во всех крупных городах планеты. Спрос порождает предложение, тем более что люди, попробовавшие себя в квест-руме однажды, утверждают, что у них больше нет желания лишать себя удовольствия пройти испытание еще раз. Их моментально увлекают интересные задания, продуманные подсказки, жесткие временные рамки, азарт и сильнейшее желание победить, подогретое мощным выбросом адреналина.

Для любителей экспериментов в Exitgames также представлены игры в новом формате – с лабиринтами и тайниками, которые нужно проходить в темноте. Принимать в них участие можно командами от 2 до 10 человек. Минимальный возраст участников – 8 лет. Наряду с ними пользуются популярностью захватывающие уличные квесты и анимационные шоу-программы.

5 причин отправиться в квест-рум

Немногие знают о том, что квесты в реальности – это не только модно, увлекательно и весело, но также полезно. По словам психологов, современный вид досуга с продуманным сценарием на деле имеет массу преимуществ, а именно:

- Дарит новые яркие эмоции. На прохождение испытания участникам дается всего 60 минут. Между тем водоворот событий, сопряженный с поиском тайников, ключей и подсказок, рождает целый калейдоскоп неповторимых ощущений. Здесь есть место не только интересу и азарту, но также удивлению, страху, радости, задору, которые сменяют друг друга со скоростью света. В итоге, человек снимает стресс, заряжается позитивом и просто накапливает массу неповторимых эмоций, которые в очередной раз позволяет ему убедиться в том, что жизнь прекрасна.

- Положительно влияет на личностные качества. Прохождение испытания напрямую связано с решением определенных задач. А это значит, что они автоматически тренируют память и развивают воображение, наблюдательность, внимательность и мышление. Просто потому, что ради победы человек невольно начинает запоминать детали и складывать их в логическую цепочку.

- Открывает новые стороны характера. Именно в квест-руме может неожиданно проявиться доселе неизведанное: необычайные лидерские замашки ребенка или его сообразительность, находчивость, умение помочь и выручить в трудную минуту.

- Заставляет детей в будущем добиваться поставленных целей, верить в себя. Сначала на примере родителей или соучастников, позже – на своем собственном.

- Помогает сплотить семью или компанию друзей. Не последнее место здесь играют полученные совместно эмоции.

Для участия не нужно иметь хорошую физическую подготовку. В квест-руме важнее желание играть и выигрывать. Судя по данным различных источников, ежедневно в таких комнатах испытывают себя на прочность тысячи людей со всего мира. Присоединяйтесь к ним и вы и подарите, наконец, своим родным и близким настоящий праздник!


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх