Новости и события » Hi-Tech » В России хотят штрафовать Google каждые две недели

В России хотят штрафовать Google каждые две недели

В России хотят штрафовать Google каждые две недели

Федеральная антимонопольная служба России будет штрафовать Google каждые две недели, если компания будет затягивать исполнение распоряжения ведомства

Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев, передает ТАСС.

"Если речь пойдет о затягивании процесса, то мы будем каждые две недели выносить штраф. Это будет продолжаться до победного конца и до решения суда. Это нормально", - сказал Артемьев.

11 августа ФАС оштрафовала Google на $6,75 млн за нарушение конкуренции на рынке мобильных приложений.

Российское контрольное ведомство возбудило дело против Google в феврале 2015 года по жалобе "Яндекса", который утверждал, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android.

Осенью 2015 года ФАС признала Google виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных приложений в ОС Android и предписала устранить нарушения.

В интернет-компании решение ФАС назвали необоснованным и в середине декабря 2015 года обжаловали его в арбитражном суде Москвы. Однако суд отклонил иск корпорации, признав решение ведомства законным.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх