Новости и события » Авто » MINI Clubman обзавелся «заряженной» версией

MINI Clubman обзавелся «заряженной» версией

MINI Clubman обзавелся «заряженной» версией

Нынешнее поколение универсального MINI Clubman выпускается с 2014 года, а по-настоящему «заряженной» версии в гамме модификаций (192-сильный вариант - не в счет) до сих пор не было. Этот пробел британская компания намерена исправить, представив на мотор-шоу в Париже горячую версию «сарая» John Cooper Works.

У топовой версии компактного универсала установлена двухлитровая бензиновая "четверка" с турбонаддувом мощностью 231 л. с. С мотором сочетаются шестиступенчатая механическая коробка передач или восьмидиапазонный "автомат". Все ретро-сараи MINI John Cooper Works Clubman оснащаются исключительно полноприводной трансмиссией All4 с многодисковой муфтой с электронным управлением в приводе задних колес. Эта модификация набирают первую "сотню" за 6,3 с, причем и с "механикой", и с АКП, а максимальная скорость достигает 238 км/ч.

Фото Mini

Подвеска и тормоза "заряженного" универсала переработаны с учетом возросшей мощности, а для обеспечения более рафинированной управляемости автомобиль оснащен блокировкой переднего межколесного дифференциала. Кроме того, на John Cooper Works Clubman изначально устанавливается системы динамического контроля устойчивости и распределения крутящего момента, а также мультимедийная система с Bluetooth, датчик дождя, светодиодные противотуманные фары и 18-дюймовые литые диски.

Мировая премьера машинки состоится в сентябре-октябре, а в продаже на европейском рынке она появится до конца года. В Россию горячий MINI Clubman приедет в 2017-м. Пока же у нас продается обычный универсал по цене от 1 349 000 рублей.

MINI Clubman обзавелся «заряженной» версией

MINI Clubman обзавелся «заряженной» версией


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх