Новости и события » Общество » Луценко feat Деканоидзе: Криминогенная ситуация в Украине в цитатах

Луценко feat Деканоидзе: Криминогенная ситуация в Украине в цитатах

Луценко feat Деканоидзе: Криминогенная ситуация в Украине в цитатах

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время отчет перед комитетом отметил, что рост количества преступлений в Украине происходит в основном за счет увеличения показателей имущественных преступлений. По его данным с начала года зарегистрировано 410 тысяч уголовных преступлений, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего количества преступлений имущественных зарегистрировано 70% и 38%-ый рост количества краж.

Ростколичества именно имущественных преступлений подтвердила и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Она причину в таком увеличении показателей по кражам и грабежам видит в обеднении населения и предлагает "лечить" не руку, а весь организм.

Предлагаем краткий обзор криминогенной ситуации в Украине и, возможно, некоторые варианты решения проблемы от руководителей правоохранительных органов.

Юрий Луценко: Преступность в общественных местах выросла на 55%. В Киеве в общественных местах совершено 25 тыс. уголовных преступлений за полгода. Почти каждое третье умышленное убийство в общественных местах совершалось в Киеве.

Юрий Луценко: Война криминализировала Украину. Страна насыщена количеством оружия, взрывчатки и боеприпасов, количество которых даже не поддается анализу.

Юрий Луценко: Я уже точно знаю, в котором часу ночи встречу патрульную машину, из которой еще никто никогда не вышел. Вы должны менять маршруты, должны выходить из автомобилей, должны общаться с людьми. Потому что наркоманы на Троещине уже сверяют по машине время, когда она проезжает мимо.

Юрий Луценко: мэр Киева должен был бы установить давно не десятки, а тысячи видеокамер. Тогда бы оператор направлял патрули, куда сейчас нужно. Патруль без видеонаблюдения, без выхода из автомобилей не эффективен. Это свершившийся факт. Сам по себе патруль не является законченной реформой.

Хатия Деканоидзе: Бьются машины? Да, бьются машины. В каждой полиции бьются машины. У нас задействовано транспортных средств около 14 тыс. 250... Давайте поднимем статистику, сколько милиция била машин. Больше. Просто об этом никто не говорил. Об этом не писали на Facebook.

Хатия Деканоидзе: Важно, когда Верховная Рада поддерживает Нацполицию... Но у нас нет денег, нет бюджета, чтобы одеть и обуть полицейских.

Хатия Деканоидзе: Самое главное - законодательная база... А без мотивации полиция становится аморфной массой.

Хатия Деканоидзе: Мы начали переаттестацию и меня чуть не распяли, что "вы выгоняете профессионалов". Нужно очищение полиции, другого пути у нас нет. Но самое главное, у нас кадровый голод. У нас нет профессионалов. И никто об этом не подумал в течение десятилетий. Нет людей, которые будут управлять.

Хатия Деканоидзе: Не секрет, что у нас у полицейских квалификации не хватает. Нам помогают наши международные партнеры, помогают для того, чтобы мы сделали курсы повышения квалификации. У нас для этого в бюджете денег нет. Как вы думаете, сколько доноры могут нас кормить? Недолго.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх