Новости и события » Общество » Законопроект о "ворах в законе" можно доработать и посчитать экономические риски, - Деканоидзе

Законопроект о "ворах в законе" можно доработать и посчитать экономические риски, - Деканоидзе

Законопроект о "ворах в законе" можно доработать и посчитать экономические риски, - Деканоидзе

Закон о "ворах в законе" можно доработать и посчитать экономические риски. Об этом в ходе заседания комитета Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

"К сожалению, должна сказать, что воры в законе - это советская концепция. Это не европейская концепция. Воры в законе - это концепция Сталина, которую он придумал для того, чтобы контролировать криминогенную ситуацию не только на улице, но и в тюрьмах. Ми приняли это в Грузии, этот закон, потому что у нас не было безопасности не только на улице, но и во всей криминогенной ситуации, когда воры в законе контролировали и экономику, и криминал и так далее. Все было переплетено, и криминал, и политика, и экономика. В Грузии это сработало", - заявила Деканоидзе.

"Вы правы, наверное. Принять такой закон и задерживать их не имеет смысла. Потому что мы знаем, что творится в наших тюрьмах. Мы контролируем их, понимаем, что там твориться? Нет. Можно доработать, можно подсчитать экономические риски. Но европейцы и цивилизованные страны не знают такой концепции. К сожалению, воры в законе - это советская традиция, самая уродливая традиция Сталина и большевиков", - отметила она.


В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

Командиры бандформирований ДНР массово разворовывают материальные средства, купленные на деньги российских налогоплательщиков. Об этом сообщает источник сайта Podrobnosti.ua. По данным Генерального штаба Украины, несколько дней назад завершилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх