Новости и события » Общество » Луценко посоветовал Деканоидзе вернуть в полицию ее бывшего первого заместителя Паскала

Луценко посоветовал Деканоидзе вернуть в полицию ее бывшего первого заместителя Паскала

Луценко посоветовал Деканоидзе вернуть в полицию ее бывшего первого заместителя Паскала

Генеральный прокурор Юрий Луценко посоветовал главе Нацполиции Хатии Деканоидзе вернуть на службу в полицию уволенного ранее ее первого замглавы Василия Паскала. Об этом он заявил в ходе заседания комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Госпожа Хатия, я здесь очень субъективный. Вы спрашиваете, кого вычистили? Я бы вам очень рекомендовал бы обратиться через известную процедуру президента и ВР и вернуть господина Паскала на службу в МВД. Это профи, без которого уголовный розыск сегодня не получил адекватного назначения. Или Евдокимова, или других людей", - заявил Луценко.

"Никто не очерняет переаттестацию, но в некоторых моментах и аттестация, не побоюсь этого слова, люстрация должна иметь исключения. Да, они определены законодателями. Если вы так же думаете, что, например, Паскаль нужен был бы, например, в раскрытии дела Шеремета, я ему позвонил бы, спросил ли возьмешься, он говорит возьмусь. Звали? Нет. Неправильно. Извините", - заявил генпрокурор.

Деканоидзе отметила, что у нее с Паскалом нормальные отношения и, насколько она знает, он на пенсии.

Кабинет министров уволил Паскала с поста заместителя министра внутренних дел, на который он был назначен в декабре 2014 года, 4 ноября в связи с переходом на другую работу. 24 ноября стало известно, что Паскал назначен первым заместителем главы Национальной полиции - начальником уголовной полиции.

При этом в МВД заявили, что Паскал прошел переаттестацию, а у ГПУ нет к нему претензий.

По данным СМИ, именно Паскал отвечал за преследования участников студенческого Майдана. Кроме того, его связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года. Сам Паскал опровергает эти обвинения.

Активисты также заявляли, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, однако избегает люстрации из-за решения суда.


Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на...

Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на работу в Польше - Wyborcza

С апреля 2017-го года упрощенная процедура трудоустройства исчезнет. В третьем квартале этого года польские компании выдали 313 тысяч справок о намерении принять на работу граждан Украины. Этого было достаточно, чтобы без специальной рабочей визы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх