Новости и события » Политика » Порошенко и премьер Австралии скоординировали шаги по привлечению к ответственности виновных в катастрофе МН17

Порошенко и премьер Австралии скоординировали шаги по привлечению к ответственности виновных в катастрофе МН17

Порошенко и премьер Австралии скоординировали шаги по привлечению к ответственности виновных в катастрофе МН17

Президент Украины Петр Порошенко в рамках 71-й сессии Генассамблеии ООН в Ньо-Йорке провел встречу с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что стороны обсудили развитие украинско-австралийского сотрудничества и отметили успешную реализацию договоренностей, достигнутых по результатам визита Порошенко в Австралию. Также австралийский премьер акцентировал внимание на поддержке его государством суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Петр Порошенко и Малкольм Тернбулл обсудили вопросы, связанные со сбитым самолетом рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", и скоординировали дальнейшие совместные шаги в отношении определения оптимального международно-правового механизма для привлечения к ответственности виновных в этом террористическом акте", - сообщили в пресс-службе Порошенко, добавив, что стороны договорились проработать механизм упрощения визового режима между Украиной и Австралией.

Сообщается, что Порошенко пригласил австралийского премьера осуществить визит в Украину.

Самолет Boeing 777 компании Malaysian Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 г. был сбит над территорией Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Ранее эксперты Bellingcat пришли к выводу, что часть ответственности за трагедию MH17 несут высшие чины российской армии. Возглавляют список министр обороны России Сергей Шойгу вместе с его двумя заместителями - Валерием Герасимовым и Аркадием Бахиным. А также президент России Владимир Путин, который, согласно Конституции, является верховным главнокомандующим ВС России.

В ответ Россия назвала "конспиративной теорией" обвинения Bellingcat по трагедии рейса MH17.


Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Бывший председатель крымского правительства, а ныне народный депутат Украины Сергей Куницын уверен, что Хорватия с ее опытом уничтожения непризнанной Республики Сербская Краина в 1995 году может помочь Украине вернуть Крым. Такое мнение Куницын подробнее ...

загрузка...

 

Вверх