Новости и события » Политика » Порошенко и премьер Австралии скоординировали шаги по привлечению к ответственности виновных в катастрофе МН17

Порошенко и премьер Австралии скоординировали шаги по привлечению к ответственности виновных в катастрофе МН17

Порошенко и премьер Австралии скоординировали шаги по привлечению к ответственности виновных в катастрофе МН17

Президент Украины Петр Порошенко в рамках 71-й сессии Генассамблеии ООН в Ньо-Йорке провел встречу с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что стороны обсудили развитие украинско-австралийского сотрудничества и отметили успешную реализацию договоренностей, достигнутых по результатам визита Порошенко в Австралию. Также австралийский премьер акцентировал внимание на поддержке его государством суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Петр Порошенко и Малкольм Тернбулл обсудили вопросы, связанные со сбитым самолетом рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", и скоординировали дальнейшие совместные шаги в отношении определения оптимального международно-правового механизма для привлечения к ответственности виновных в этом террористическом акте", - сообщили в пресс-службе Порошенко, добавив, что стороны договорились проработать механизм упрощения визового режима между Украиной и Австралией.

Сообщается, что Порошенко пригласил австралийского премьера осуществить визит в Украину.

Самолет Boeing 777 компании Malaysian Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 г. был сбит над территорией Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Ранее эксперты Bellingcat пришли к выводу, что часть ответственности за трагедию MH17 несут высшие чины российской армии. Возглавляют список министр обороны России Сергей Шойгу вместе с его двумя заместителями - Валерием Герасимовым и Аркадием Бахиным. А также президент России Владимир Путин, который, согласно Конституции, является верховным главнокомандующим ВС России.

В ответ Россия назвала "конспиративной теорией" обвинения Bellingcat по трагедии рейса MH17.


Краматорские общественные организации получили материальную...

Краматорские общественные организации получили материальную поддержку

Материальную поддержку из городского бюджета распределили между общественными организациями. В исполкоме Краматорского городского совета с участием заместителей городского головы Натальи Чуков и Светланы Никоненко состоялось первое заседание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх