Новости и события » Происшествия » СБУ провела в Харькове антидиверсионные учения

СБУ провела в Харькове антидиверсионные учения

СБУ провела в Харькове антидиверсионные учения

Служба безопасности Украъны (СБУ) провела в Харькове антидиверсионные учения максимально приближены к реальным условиям. Об этом сообщил спикер СБУ в Харьковской обл. Владислав Абдула.

По сценарию тренировок группа диверсантов подорвала технологическое оборудование Харьковского областного радиотелевизионного передающего центра, после чего исчезла в неизвестном направлении. Силовики должны были локализовать последствия взрыва, осмотреть место происшествия с привлечением специалистов-взрывотехников, определить приметы условных диверсантов, разыскать и задержать их.

После анализа собранных данных, в результате проведения фильтрационных мероприятий правоохранители задержали двух из них. Последний "диверсант", который забаррикадировался в заброшенном здании, был обезврежен бойцами спецподразделения СБУ "Альфа".

Задачей тренировок было не только отработка алгоритма действий всех субъектов антитеррористической деятельности в случае возникновения угроз, но и выявление недостатков в системе мер по противодействию возможной диверсионной деятельности.

В учениях приняли участие все региональные субъекты борьбы с терроризмом: СБУ, полиция, Нацгвардия, Госчс, ГПТС, ВСУ и курсанты профильных высших военных учебных заведений Харькова.

СБУ провела в Харькове антидиверсионные учения

СБУ провела в Харькове антидиверсионные учения


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх