Новости и события » Происшествия » Использование эвакуаторов полицией

Использование эвакуаторов полицией

Использование эвакуаторов полицией

Ситуации с неправильно припаркованными машинами решаются полицией достаточно просто. С помощью эвакуаторов автомобили доставляются на штрафную стоянку. Отсюда владельцы могут забрать свой автомобиль только после уплаты соответствующего штрафа. Подается эвакуатор на Сокол в считанные минуты и процедура эвакуации занимает минимум времени. Владелец неправильно припаркованного автомобиля может столкнуться с очень неприятной ситуацией: отлучившись всего на 15-20 минут, он может не застать на месте свою машину, а для того чтобы вернуть свой автомобиль, ему придется потратить немало сил и средств. Если такая ситуация имеет место и есть очень большая вероятность, что автомобиль эвакуировали, выяснить данный вопрос можно позвонив по телефону 02.

Безусловно, неправильная парковка - это наиболее частая, но не единственная причина эвакуации транспортного средства. Полиция имеет право вызвать эвакуатор и забрать авто на штрафную стоянку, если водитель не имеет при себе необходимые документы, он находится в нетрезвом состоянии, нарушает правила, обозначаемые знаками дорожного движения, а также при выявлении серьезных технических проблем с транспортным средством: неисправные тормоза и др.

Также востребован эвакуатор в Солнцево в случае ДТП или технических неисправностей. Машины, получившие серьезные повреждения, отправляются на ремонт именно с помощью эвакуатора. Даная спецтехника позволяет транспортировать любые автомобили в любом техническом состоянии: от легковых до спецтехники. В этом случае полицией используются как обычные эвакуаторы, так и эвакуаторы с краном. Если в результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль получил серьезные повреждения (более 50%), перевернулся, оказался в кювете, эвакуатор с краном сможет поднять и погрузить его.

Эвакуаторами убираются с улиц также брошенные автомобили, представляющие опасность для жителей города.

Каковы правила эвакуации машины на штрафстоянку?

Прежде чем эвакуатор в СВАО отвезет авто на штрафную стоянку, сотрудник ГИБДД должен в присутствии свидетелей или же с использованием видеозаписи составить протокол. В данном протоколе указываются следующие сведения: основание эвакуации машины, а также точное время данного события, дата и место. Также в данный документ вносятся сведения о владельце и самом автомобиле и другая информация. В интересах автовладельца, чтобы инспектор детально указал в протоколе все неполадки и повреждения авто, а также внес информацию о наличии в машине ценных и личных вещей. При эвакуации на штрафную стоянку все места доступа в задержанный автомобиль должны быть запечатаны. При расчете срока задержания машины отправной точкой служит момент составления протокола.

Эвакуация транспортных средств полицией в наши дни стала достаточно частым явлением. При этом штрафы постоянно растут, появляются все новые основания задержания автомобиля. Вместе с тем, следует понимать, что пока протокол и акт передачи автомобиля не подписаны, у автовладельца есть небольшой шанс забрать свою машину на месте. После подписания данных бумаг этой возможности уже не будет. Далее за автомобилем придется ехать уже на штрафстоянку. При этом принудительно эвакуировать автомобиль с находящимися внутри людьми закон не позволяет.

Юридическая практика показывает, что возможны и судебные решения о взыскании расходов и убытков, полученных вследствие незаконной эвакуации автомобиля. Это возможно, если ГИБДД не сможет доказать в суде, что автовладелец совершил правонарушение.

Использование эвакуаторов полицией

Использование эвакуаторов полицией


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх